ВладивостокПн, 02 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Приморье и Красноярский край формируют межрегиональный туристический обмен.

Приморье и Красноярский край формируют межрегиональный туристический обмен.
#Путешествия и отдых

https://visit-primorye.ru/

Туристическая отрасль – одна из наиболее пострадавших отраслей экономики в период пандемии. Дабы «реанимировать» те потери по турпотоку, которое возникли по причине коронавируса, Приморский край укрепляет сотрудничество сфере туризма и гостеприимства с соседями по Дальнему Востоку и Сибирью. Проводит презентации своего региона, знакомится с потенциалом коллег, участвует во встречах в формате В2В и укрепляет отношения.

Сегодня завершилась 4-дневная бизнес-миссия приморской делегации в Красноярский край. Ее участники – представители турбизнеса и сферы гостеприимства: сотрудники туркомпаний, рестораторы, отельеры.

Выстраивание крепких связей между регионами, широкий спектр предложений дают возможность для более активного развития внутреннего туризма.

Отметим, что в «багаже» у приморцев есть подобные встречи с камчадалами, сахалинцами, республикой Саха (Якутия). Сейчас Восточная Сибирь. И выбор такой был сделан неспроста. Представители Красноярска и раньше посещали Владивосток, встречались с коллегами, но это было, скорее, бессистемно. Но капля камень точит. И красноярцы поехали в Приморье на отдых, по экскурсионным турам, на праздники.

«Приморский край становится ближе для жителей Восточной Сибири. С наступлением лета авиасообщение между регионами возросло до 8 рейсов в неделю. Со стороны красноярцев наблюдаем большой интерес, вырос спрос на отдых у моря и лечение. Это в приоритете. Но Приморский край может предложить не только это, а значительно больше. Поэтому при встрече с коллегами в Красноярске представили наши возможности и «козыри» — акцент сделали на событийные мероприятия и гастрономический туризм», — отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Демонстрация туристических возможностей регионов была параллельной. Ведь эта туристическая дорога должна быть в оба конца. Красноярцы едут на отдых в Приморье, а приморцы могут познакомиться с Красноярским краем: фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо», очарование Енисейска — одного из лучших сохранившихся в России уездных городов XIX века, биосферный заповедник «Столбы», природный парк «Ергаки» с крупнейшей в России сетью промаркированных троп для пеших прогулок, величие Енисея и мощь Красноярской ГЭС.

Алёна Кочанова, возглавляющая ТИЦ Красноярского края, уверена, что эта встреча позволит сформировать межрегиональный туристический обмен.

Представители туркомпаний и сферы гостеприимства Приморья представили красноярским коллегам свои возможности и предложения. Туркомпания «ВостокИнтур» представила кейс про детский туризм, туроператор «ФрегатАэро» познакомил участников встречи с круизным туризмом и авторскими турами по Приморью, компания «Мосты Владивостока» подробно остановилась на морских экскурсионных турах вдоль побережья Приморья. О возможностях сотрудничества с туркомпаниями и перечне услуг рассказали представители отелей «Сибирское подворье» и Tigre de Crystal, понятие гастротуризма в Приморье дополнили сотрудники ресторана сербской кухни «Мешано Место» и ресторана Cascade.

Итогом встречи стали подписанные соглашения о сотрудничестве.

«Предложения от Приморья красноярским туристам могут быть круглогодичными. Зимой – это гастротуры, интересные событийные мероприятия, летом – пляжный отдых на берегу Японского моря. В свою очередь притягательные точки Красноярска могут стать поводом для путешествия приморцев в этот регион», — резюмировал руководитель приморского агентства по туризму Владимир Щур.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.