ВладивостокСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Приморцы через интернет берут в Японии продукты, косметику и одежду, а в Китае - атрибуты для телефонов и компьютеров

Приморцы через интернет берут в Японии продукты, косметику и одежду, а в Китае - атрибуты для телефонов и компьютеров
Показать полностью фото »
#Аналитика

https://xn--80awgbccw3byc.xn--p1acf/

Пандемия – не помеха моде, гастрономическим пристрастиям и увлечениям гаджетами. Нет в местных магазинах? Закажем через интернет или друзьям в соседние страны.

Главные поставщики товара в посылках – это Япония, Гонконг и Поднебесная. За 10 месяцев Владивостокский почтовый таможенный пост, это подразделение Владивостоксой таможни, оформил чуть более 673 тысяч таких посылок. Причем, 98,2 % посылок – это от них к нам. Т.е. импорт. Мы же за границу отправили 11 627 единиц.

Из Японии пришло 52 344 посылки. Что отправляли из Страны восходящего солнца? Львиная доля товара – продукты питания (недорого, но вкусно). В фаворе лапша в разных вариантах, как, например, удон, соба, якисоба, с морепродуктами, овощами, мисо и пр. На «ура» идут соусы, среди которых знаменитый терияки, унаги, устричный, с юдзу, соевый. В списке так же конфеты (это понятно) и соки. Много заказывали косметических средств. Тут приморские дамы понимают в этом толк и в заботе о красоте доверяют японцам. Так же в списках товаров запасные части к автомобилям. Учитывая, что все Приморье ездит на «японках», то запчасти нужны, как воздух. Слыли в посылках посуду, постельные принадлежности. Японская керамика и стекло всегда интересны своим очарованием. Кастрюли, сковородки, знаменитые ножи раньше привозили в рамках торговых ярмарок японские префектуры, теперь вот все приходится отправлять почтой. Отдельной позиции стоит японский легпром – куртки, блузки, брюки. Все это добро в Японии по карману, в допандемийное время туристы охотно закупались недорогим, но качественным товаром в магазинах UNIQLO, GAP, H&M, Zara, тем более, что модельный ряд и качество разительно отличались от представленного в России.

Сотрудники таможенного поста оформили 360 873 международных почтовых отправлений из Поднебесной и 247 270 штук из Гонконга. Главный товар — аксессуары для сотовых телефонов, компьютерной техники, бижутерия, мелкие кухонные принадлежности. Чего только не покупают – магнитные держали, объективы, чехлы, беспроводные зарядные устройства, заглушки от пыли, переходники разных форм и назначений, адаптеры, пауэр-банки… Предела желаниям нет. То же самое с компьютерной техникой. Раньше при открытых границах товар шел оптом. Теперь в магазинах периодически бывает дефицит всякой мелочи, т.к. выбрали все. Новые поставки нынче не такие большие по объемам. Число фур на погранпереходе уменьшилось, китайцы очень щепетильно и требовательно относятся к перемещению границы и фанатично чтут все требования безопасности. Дамы любят кухонные «гаджеты» — от разделочных досок и форм для выпечки до наборов посуды и различных терок, тоже выписывают для облегчения кухонного труда.

Кстати, посылки, поступившие из Китая и Гонконга, в дальнейшем направляются в города Дальневосточного региона, из Японии кроме Дальнего Востока расходятся еще и по России.

Как пояснили в ДВТУ, сам объем посылок в общем-то не изменился. Да и ассортимент остался фактически прежним. Но если в 2019 году основу международных отправлений составляли посылки друг другу, то в 2021 году приоритет отправлений сместился в сторону Интернет-торговли (составил 92 % всех импортных посылок). Чаще всего заказывают товары из Японии и Китая.

«Физики» с 1 января 2020 года могут рассчитывать беспошлинно на товар в сумму не более 200 евро и весом до 31 кг. Если это требования превышены, то придется платить налог. А еще важно помнить, что этот товар для личного пользования, а не для коммерческой деятельности. Если в посылке запретный или ограниченный товар, то таможня ее просто завернет назад. По информации начальника Владивостокского почтового таможенного поста Владивостокской таможни Оксаны Ковалевой, за 10 месяцев текущего года было оформлено 2 116 посылок с превышением беспошлинной нормы, за них получатели заплатили таможенные платежи, в общей сумме более 4 млн рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News