ВладивостокПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Примавтодор потратит 4,5 млрд рублей на дороги и мосты в текущем году

Примавтодор потратит 4,5 млрд рублей на дороги и мосты в текущем году
#Россия

https://vladivostok.sm.news/

Приморье в текущем году ждет большой объем дорожных работ – от обычного ямочного ремонта до возведения новых мостов. На эти цели предусмотрено около 4,5 млрд. рублей.

Сложная зима сказалась и на дорожных работах. Было много снега, плюс наступившая ранняя весна – все это в итоге привело к значительному переувлажнению поселковых дорог. Грунт размягченный, большегрузы сильно «разбивают» дороги.

Как пояснил директор «Примавтодора» Алексей Ширшов, по приказу регионального министерства транспорта запрет на движение большегрузов планируется с 15 апреля. Но дороги уже пропитаны влагой, предпринимаются попытки для их осушения, но пока тяжелые машины идут, справиться с этой распутицей сложно.

У компании есть планы по крупным объектам, и здесь руководство уверено, что ранняя весна не должна нарушить график выполнения работ.

Подходят к завершению работы по строительству моста в Осиновке. Срок сдачи объекта запланирован на июль текущего года. На сегодня уже выполнены все основные работы: закончен монтаж балок, переходных плит, забетонированы переходные соединения, выполнение всех позиций ведется согласно ППР, по которому на строительство моста отведено 10 месяцев. Сметная стоимость – 154 млн. рублей.

На строительство второго объекта – моста через реку Партизанская – предусмотрено два года. Сейчас компания ведет строительство временного объезда – временного моста. Из-за довольно большой ширины речного русла уже забиты 80 свай, смонтирован основной русловой пролет, начинается монтаж других пролетов. И в мае на этот временный мост будет переведен транспортный трафик. Как подчеркнул Алексей Ширшов, это временное строение с учетом современных нагрузок не будет иметь ограничений по автотранспорту. Далее начнется разбор старого моста, чтобы в декабре 2022 года новый объект был сдан в эксплуатацию. На выполнение всех работ предусмотрено финансирование в размере 531 млн. рублей.

Стоит отметить, что сегодня в крае достаточно мостов в большим «трудовым стажем». К возрасту можно добавить и повышенную нагрузку, отсутствие должного обслуживание инженерных сооружений в перестроечный период и пр. В итоге, мосты нет-нет, да рушатся, движение прерывается.

Так 3 апреля обрушился мост через Большую Уссурку. Отрезанными от «большой земли» оказались несколько сел, в которых проживает около 650 человек. Конечно, есть и объездная дорога, но это крюк почти в 150 километров. Сам этот мост старый, 1959 года постройки. В 2014 году предлагали проект нового моста, он даже был в программе работ тогдашнего департамента дорожного хозяйства, но к его строительству так и не приступили. Кулуарно говорят, что не приступили из-за дороговизны – сметная стоимость этого инженерного сооружения около 800 млн рублей по ценам того времени. Нынче она выросла. Сейчас в крае в работе проектирование 80 мостов.

Но при строительстве новых дорог нельзя забывать и о существующих. Приведение в порядок существующей дорожной сети будет продолжаться. Так, отремонтируют около 8 километров дороги в Хасанском районе. Приближается лето, отдыхающие потянутся на пляжи в Славянку, Андреевку, а дорога в настоящее время больше напоминает стиральную доску. «Работы будут вестись в рамках правительственного проекта «Безопасные и качественные дороги» в планах выполнение ямочного ремонта, укрепление местами дорожного основания, замена земполотна», – пояснил Алексей Ширшов.

Приведение дороги в порядок намечено и на участке от Краскино от госграницы. Трафик там ощутимый, большегрузов много, нагрузка на проезжую часть высокая. Но несмотря на планы по реконструкции пунктов пропуска и по увеличению их пропускной способности, дорога пока так и останется двухполосной.

На трассе Артем — Находка — Порт Восточный полным ходом ведутся работы по строительству новой цементобетонной дороги. Там возведено 18,5 из 25 км дороги, по которой можно будет проехать уже в декабре. Как проинформировал глава «Примавтодора», за несколько последних лет в крае уложено 43 километра такого типа дорожного плотна. Работы будут продолжаться и дальше. Они будут вестись в Находкинском городском округе в обход всех населенных пунктов с устройством двух тоннелей

«В этом году на дорожные работы планируем израсходовать почти 4,5 миллиарда рублей. Чуть меньше половины, это около 2,1 миллиарда рублей предусмотрено на содержание 6 677 километров, именно столько километров обслуживает компания. Сюда входят ямочный ремонт, уборка проезжего полотна, полос отвода, вырубка и обрезка кустарника, обустройство остановок и пр. Оставшаяся сумма пойдет на восстановление старых объектов и постройку новых», – резюмировал Алексей Ширшов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию