Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Предприниматели Приморья и Белоруссии готовятся к подписанию договоров о сотрудничестве

Предприниматели Приморья и Белоруссии готовятся к подписанию договоров о сотрудничестве
Фото Игорь Новиков, пресс-служба АПК
В Приморье работает делегация Республики Беларусь. В планах – знакомство с промышленно-экономический базой региона, встречи с предпринимателями и подписание договора о сотрудничестве с приморским бизнесом.

Делегация республики Беларусь прибыла в Приморье. В ее составе представители самых разных отраслей экономики.

Приморье развивает связи со странами СНГ и настроено развивать и активизировать их и дальше. В основе этих отношений лежит сохранение связей еще с советских времен. Плюс, около 30% населения края – выходцы из Белоруссии.

По данным ДВТУ, в 2019 году удельный вес Республики Беларусь во внешнеторговом обороте Приморского края составил: в экспорте 3 788 тысяч долларов США или 0,1% от всего экспорта Приморья; в импорте 14 950 тысяч долларов США или 0,29% всего импорта Приморья. Во внешнеторговом обороте Приморского края со странами СНГ в экспорте на долю Республики Беларусь приходится около 31%, в импорте 56,4%.

Это уже не первая встреча государственных и деловых кругов Приморья и Белоруссии. Результат этих встреч – В2В переговоры, предварительные соглашения в разных отраслях. Сейчас в планах – от слов и теории к практике

Стороны понимают, что на начальном этапе гигантских планов и объемов вряд ли получится достичь, поэтому начинают с малого. Но даже на этом минимуме стороны готовятся подписать договоры о сотрудничестве.

Прибывшая в Приморье делегация из Республики Беларусь уже успела посетить несколько крупных промышленных объектов, среди которых судоремонтный центр Дальзавода и большекаменский завод «Звезда». Год назад сделки по судам, лодкам и плавучим конструкциям фактически были на нуле. Впереди так же знакомство с потенциалом «Доброфлота» и рыб перерабатывающим комплексом «Русский минтай». К рыбе и морепродуктам у членов белорусский делегации большой интерес. В 2019 году Приморьем в Республику было экспортировано рыбы и морепродуктов почти на 73 тысячи долларов США. У гостей и партнеров есть желание увеличить объемы в этом сегменте поставок.

Уже запланированы встречи с приморскими предпринимателями в области строительства, торговли, транспорта, сельского хозяйства. Результатом этих встреч должны быть первые подписанные договоры о сотрудничестве.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков подчеркнул, что члены делегации, разбившись на группы, познакомятся с интересующими их направлениями приморской экономики и отраслевыми предприятиями. Им будут так же показаны площадки, где в перспективе сможет разместиться Центр по ремонту и обслуживанию белорусской техники, и площадки для инвестиционных проектов в строительстве.

Напомним, что по достигнутым договорным отношениям в Приморском крае будет создан сервисный логистический центр для техники, произведенной в Республике Беларусь и открыт Российско-Белорусский торговый дом. Так же в планах проведение Дней Республики Беларусь в Приморском крае.

Яндекс.Метрика