ВладивостокВс, 13 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

«Полосатые навигаторы» вышли на улицы Владивостока

В Приморье стартовал волонтерский проект в сфере туризма «Полосатый навигатор». Группа «дежурных по городу» вышла на туристические маршруты в центре Владивостока. Главная задача «полосатиков» - сделать пребывание гостей города информационно комфортным и безопасным.

ТИЦ Приморья, https://visit-primorye.ru/
#Общество
«Полосатые навигаторы» вышли на улицы Владивостока
ТИЦ Приморья, https://visit-primorye.ru/ #Общество
В Приморье стартовал волонтерский проект в сфере туризма «Полосатый навигатор». Группа «дежурных по городу» вышла на туристические маршруты в центре Владивостока. Главная задача «полосатиков» - сделать пребывание гостей города информационно комфортным и безопасным.

15 июня – ИА SM.News. Волонтеры, участвующие в проекте «Полосатый навигатор», отправились сегодня по маршруту с центральной площади Владивостока. В этот момент пушка с корабельной набережной выстрелом сигнализировала полдень.

Сам проект стартовал в 2019 году, но потом из-за наступившей пандемии и закрытых границ из практической плоскости перешел в теоретическую. Тем не менее, за летний сезон 2019 года ребята смогли информационно помочь почти 500 гостям Владивостока. Это показало, что сворачивать проект нельзя, и есть необходимость развивать и совершенствовать его дальше.

Нынче вектор туризма направлен на путешествия по родной стране, в прошлом году Приморье посетило около 2,8 млн гостей. Но визиты соотечественников абсолютно не означают, что людям не нужна информационная поддержка.

И уже первые часы работы волонтеров стали тому доказательством. Буквально за первые полтора часа на маршруте ребята помогли сориентироваться в городе гостям из разных городов. Так. Уссурийцы интересовались маршрутом к подводной лодке С-56 и далее к Набережной Цесаревича. О посещении подводной лодки поинтересовались и забайкальцы. А вот комсомольчан привлекла яркая униформа волонтеров.

Стоит отметить, что всех волонтеров выделяет яркая оранжевая униформа (рубашки-поло, кепки, ветровки, рюкзачки), буква I, символизирующая information и несколько черных полосок на плече. Цвет и полоски – это своеобразная связь с хозяином тайги амурским тигром. И еще в арсенале есть большая дружелюбная лапа. «Дай пятеру волонтеру» — этот девиз в работе волонтеров продолжает действовать и в этом году. Кроме загруженных в телефон программ – горячие телефоны, расписание городского транспорта и аэроэкспресса, событийный календарь и пр., у ребят есть карты Приморского края, Владивостока, острова Русский с нанесенными на них объектами посещения, предложения по экскурсиям от туркомпаний, активно работающих на прием гостей.

«В этом году у нас около 25 волонтеров — это студенты ведущих вузов города с профильных специальностей, серебряные волонтеры, есть даже школьник. Их маршруты пролегают по центральной части Владивостока, где максимальный трафик гостей города. В этом году мы немного расширили обязанности ребят. Речь не только о предоставлении необходимой информации гостям или оказании начальной помощи и внимания при страховом случае, но и о дружелюбном диалоге. Если гость расположен к общению, то у него можно уточнить продолжительность пребывания во Владивостоке, откуда он к нам приехал, что уже успел посмотреть, что больше всего запомнилось, какие планы на ближайшие дни. Это позволит не только сформировать портрет гостя, но и оперативно проводить работу над ошибками. И «Полосатые навигаторы-2022» нынче работают в тесном контакте с туристической полицией», — пояснила Дарья Гусева, руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморского края, председатель секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО – ОИАК.

Летом Владивостокским волонтерам предстоит большая нагрузка – с 20 июля между Москвой и Владивостоком будут выполняться чартерные программы, 27 июля стартуют Международные спортивные игры «Дети Азии», впереди Восточный экономический форум, на свои площадки возвращаются многочисленные событийные мероприятия, как кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский», Международный джазовый фестиваль и пр.

Стоит отметить, что Приморье – пока единственный регион на Дальнем Востоке, где действует волонтерская служба в туризме. И своим накопленным опытом регион сейчас охотно делится информацией на первом Всероссийском стратегическом добровольческом форуме «Россия – душевные путешествия», который проходит в Санкт-Петербурге.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить