ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

«Полосатые навигаторы» выйдут на улицы Владивостока в день рождения города

Приближается высокий туристический сезон и во Владивостоке к работе с туристами готовят «полосатых навигаторов». Так называют волонтеров, которые оказывают туристам бесплатную информационную помощь.

SM.news
#Общество
«Полосатые навигаторы» выйдут на улицы Владивостока в день рождения города
SM.news #Общество
Приближается высокий туристический сезон и во Владивостоке к работе с туристами готовят «полосатых навигаторов». Так называют волонтеров, которые оказывают туристам бесплатную информационную помощь.

22 мая – ИА SM.News. Проект «Полосатый навигатор» был запущен во Владивостоке по инициативе Туристско-Информационного центра в 2019 году. Первая пятилетка у «полосатиков», как их любовно называют сотрудники туротрасли и сферы гостеприимства, была насыщенной. Проект показал свою необходимость. В 2022 году, когда страна только отходила от пандемии, волонтеры проекта оказали помощь 900 гостям дальневосточной столицы. В прошлом году к российским туристам добавились иностранные гости. Несмотря на непростую геополитическую обстановку, на берега Золотого Рога приехали граждане ЮАР и Палестины, Китая и Франции, Южной Кореи и Лаоса, Мексики и Тайваня. Была даже «экзотика» — Кабо-Верде и Бруней. И результат прошлого года – более 1000 туристов, которым помогли Владивостокские «полосатики».

В этом году «полосатые навигаторы» выйдут на улицы дальневосточной столицы 2 июля, когда Владивосток будет отмечать свой 164-й день рождения. Праздник всегда сопровождается большим числом гостей, так что информационная поддержка будет незаменима.

Перед началом высокого сезона ТИЦ Приморья объявил набор волонтеров на обучение. Занятия будут проходить еженедельно по вечерам с 28 мая по 25 июня. Заявку на обучение: можете подать через портал Добро.РФ или обратиться по контактному телефону + 7 914 697 1225 (Виктория).

Туристический Владивосток набирает популярность среди путешественников. С городом знакомятся и сами приморцы (как горожане, так и приезжие из районов края), и соотечественники, приезжающие из разных регионов страны, и иностранные визитеры. Перед выходом на маршруты волонтеры проходят обучение в ТИЦ, во время которого идет подготовка к сезону: изучаются методы общения с туристами; даются фаты о городе и крае; эксперты озвучивают методики работы с иностранными гостями; есть возможность обмена опытом и информацией. Общаясь с туристами, которым нужна помощь, у которых есть вопросы, одних знаний иностранного языка недостаточно. Необходимо учитывать особенности менталитета гостей, их культуру и этику. Для того, чтобы здесь не было «пробелов», ТИЦ организовывал занятия с волонтерами, где экспертами выступали, например, сотрудники Генконсульства КНР во Владивостоке (прим: китайский поток – самый массовый и все нюансы неплохо бы знать).

После завершения учебного процесса, каждый волонтер получает специализированное учебно-методическое пособие, на страницах которого размещена необходимая информация для выстраивания диалога с туристами; контакты, горячие номера телефонов, рестораны и отели, график работы музеев и галерей, расписание транспорта, советы для общения с иностранными гостями и пр. Волонтёров-участников на улицах Владивостока видно издалека. И это благодаря специальной униформе ярко-оранжевого цвета (прим: тут некий отсыл к тигриной теме, на плече рубашек даже есть черные полоски, символизирующие узор тигриной шкуры).

Добавим, что это уже второй набор перед высоким сезоном. Первый прошел зимой, и слушателями тех курсов стало около 35 человек. Стать участниками нынешнего набора уже изъявили желание почти 20 Владивостоке – это серебряные волонтеры, студенты, горожане, любящие историю своего города.

«Это финальное обучение перед началом высокого летнего сезона. Зимой было много желающих стать участниками образовательного процесса, но так же прозвучало предложение пересмотреть расписание – сделать занятия вечерними, т.к. не у всех есть возможность заниматься днем. Мы охотно пошли навстречу этой идее и поменяли время. По уже сложившейся традиции к занятиям привлекли различных спикеров и экспертов. Учитывая, что во Владивостоке летом запланировано большое число событийных фестивалей, у нас тоже много планов по темам занятий. После окончания учебы намереваемся сформировать новый реестр волонтеров. Ориентировочно планируем работать до середины сентября. Там наступает спад турпотока, да и студенты выходят на занятия», – пояснила Анастасия Поветкина, руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморского края.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить