ВладивостокПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Спорт Читать 3 мин.

Почти 2000 человек примут участие в проекте «Бегу по Приморью» на президентский грант

Почти 2000 человек примут участие в проекте «Бегу по Приморью» на президентский грант
#Спорт

https://rundnsrun.ru/ https://vladivostok.sm.news/

Социально-ориентированные проекты – одни из самых популярных в Приморье при получении президентских грантов. В этом году в рамках первого конкурса 21 проект получил около 36 млн. рублей финансирования. Среди них и проект за здоровый образ жизни «Бегу по Приморью».

Каждый год НКО Приморья активно подают заявки на участие в конкурсе Фонда президентских грантов. Регион в числе лидеров в ДФО по общему объему средств, привлеченных НКО. Реализация этих проектов создает условия для более комфортной жизни приморцев

Финансирование проектов из федерального и регионального бюджетов позволяет сделать проекты более яркими, социально значимыми, охватить значительно большее число жителей края. Последнее время НКО при претворении своих проектов в жизнь «подтягивают» и бизнес.

«При получении грантов наиболее популярные проекты у НКО – это проекты социальной направленности и пропаганды здорового образа жизни», – отметила зам. директора департамента внутренней политики региона Ольги Ивченко

В 2020 году приморские НКО подали на три конкурса президентских грантов 180 проектов, в итоге 48 получили поддержку. Из федерального бюджета на их реализацию выделено 92 миллиона рублей. Но и край не остался в стороне. Регион дополнительно выделяет на эти цели 65 миллионов рублей. В результате имеем приличную сумму на развитие определенных направлений.

«На первый конкурс в 2021 году подано от Приморья 68 проектов, из этого числа 21 проект получил поддержку – 35,9 млн. И одним из победителей стал проект «Бегу по Приморью». На второй конкурс региональные НКО уже заявили 76 проектов, сейчас они проходят экспертизу», – добавила Ольга Ивченко.

Проект «Бегу по Приморью» отлично вписывается в пропаганду ЗОЖ, дает возможность оторваться от компьютера, выйти на улицу, укрепляет корпоративный дух, повышает мотивирующие принципы. В общем, для тех, кто хотел бегать, но боялся, стеснялся, переживал, появилась возможность попробовать.

«Вокруг много людей, кто не является спортсменом, но хочет начать бегать. Просто не знают, как начать – кто-то боится нагрузок, кто-то переживает насчет травм, кто-то теоретически не подкован. Но проект помогает ответить на все эти вопросы, и от теории перейти к практике. Все начнется 13 апреля с он-лайн курса – будет 12 уроков, по одному в неделю. Там будут программы тренировок, программы питания, пояснения о распределении нагрузок. А 25 – 27 июня состоится он-лайн забег», – пояснила курирующая проект «Бегу по Приморью» Анастасия Молодых.

Знаменитую фразу из фильма «Динамо Бежит? Все бегут» можно легко соотнести с Приморским краем. Регион активно увлекся бегом. Проходят международные забеги – ледовый полумарафон и Galaxy Vladivostok Marathon, когда спортсмены бегут по знаменитым вантовым мостам Владивостока. Есть группы энтузиастов, которые бегают по центру Владивостока на рассвете. И число поклонников бега растет с каждым днем.

В проекте «Бегу по Приморью» могут участвовать дети от 5 лет, на дистанцию от 1 километра могут выйти и те взрослые, кто и бегом-то особо никогда не занимался, но хочет влиться в ряды активных, энергичных и задорных. Тем, кто более уверен в своих силах, предлагаются на выбор дистанции 3, 5 и 10 километров. Немаловажный фактор, что участие в забеге могут принять и люди с ограниченными возможностями. Для них – это повод для гордости, что смог преодолеть километр. Кстати, можно бежать не в одиночку, а семьями, компаниями, офисами…

Ольга Гаева, возглавляющая беговой клуб RunDnsRun и являющаяся организатором проекта «Бегу по Приморью», пояснила, что для участия в проекте достаточно зарегистрироваться на сайте. И если он-лайн занятия будут доступны для всех, здесь нет ограничений по числу участников, то вот на саму дистанцию могут выйти только две тысячи человек. Где бежать? Кому как нравится – вокруг дома, по берегу моря, в парке, на стадионе. Но не на беговой дорожке в квартире, это точно! Каждый участник будет отмечен медалью и сертификатом. Забег направлен не на соперничество с кем-то, а на победу над самим собой.

Как подчеркнула Ольга Ивченко, организаторы проекта проводят не просто разовое событийное мероприятие, а делают его системным, чтобы оно вписалось в региональные планы и проекты и повысило качество жизни.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию