ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Еда и напитки Читать 3 мин.

Почти 1300 порций супа том-ям бесплатно раздали во Владивостоке во время фестиваль Genius Extreme

Почти 1300 порций супа том-ям бесплатно раздали во Владивостоке во время фестиваль Genius Extreme #Еда и напитки

Ольга Кускова, https://vladivostok.sm.news/

Во Владивостоке начался фестиваль Genius Extreme, посвященный чемпионату мира среди любителей го. Везде чувствовалось дыхание Азии – восточные единоборства, гребля на драконах и ароматы тайского супчика том-ям. Повара приготовили и раздали около 1300 порций.

Фестиваль Genius Extreme проходит на набережной Спортивной гавани. Многие площадки были посвящены древней игре-стратегии Го, но нашлось место и для различных активити, где участники показывали владение духом и телом.

Свое умение демонстрировали любители скейтборда и уличного баскетбола, юные гимнастки и спортсмены восточных единоборств. На акватории Амурского залива почти 40 команд соревновались в гребле на драконах, а тандем Туристического-информационного Центра Приморья и поваров паназиатского ресторана Zuma готовили 235-литровый казан супа том-ям.

Священнодействовал су-шеф ресторана Дмитрий Пак, в помощь ему была целая команда.

«Для меня большая честь принять участие в таком фестивале. Это круто надеюсь, ощущения просто волшебные. Надеюсь, что суп понравится и владивостокцам, и гостям города. Я люблю том-ям, но дома готовлю его редко, т.к. в Москве найти хорошие ингредиенты сложнее, чем во Владивостоке. Когда прозвучало предложение об участии в этом мероприятии, то согласилась сразу. От такого нельзя отказываться. Это впечатления на долгие годы. Плюс, готовлю с поварами одного из лучших ресторанов России», — рассказывает тревел-журналист, колумнист «Форбс лайф» Елена Титок. Сначала она активно отбивала имбирь и лемонграсс, потом занималась помидорами. В общем, выступала в роли подмастерья, делала то, что велено. Жизнь вокруг кипит, погода благоприятствует, и это не может не радовать –знакомство с Владивостоком проходит на оптимистичной ноте.

Место, где готовился том-ям было весьма притягательным для зрителей. Все два часа здесь не утихали разные активити. Независимо от возраста, владивостокцы отгадывали ингредиенты супа, пытались отгадать вес продуктов, объяснялись в своих чувствах к этому популярном блюду Таиланда и Лаоса и т.д. Здесь так же проходил розыгрыш призов от ресторана Zuma и Туристского центра.

Суп булькал в казане, аромат все больше «накрывал» набережную. В дело пошли 56 килограммов гребешка, 47 килограммов кальмара, 20 килограммов мидий, 40 килограммов помидоров и т.д. Горячий, острый, он призван избавить гостей фестиваля от июньских туманов и хандры. Хотя сегодня с погодой повезло — солнечный день и тепло порадовали.

«Для нас важны событийные мероприятия любого направления – спортивные, культурные, гастрономические, деловые. Мы к ним готовимся, стараемся делать их оригинально, с настроением. Хотим, чтобы их у нас было, как можно больше. Это и праздник для жителей и гостей края, возможность познакомиться с чем-то новым, обратить внимание на то, что у нас в крае есть прекрасная кухня. И много достопримечательностей. Мы начинали в этот год с Фестиваля корюшки, когда здесь же ее готовили шеф-повара и устроители мероприятия. Сегодня сварили самый большой казан супа том-ям 235 литров, продолжим «пиршество» на День рыбака 11 июля, на Фестивале гребешка. Кроме того, в этом году подобные мероприятия пройдут и в муниципальных образованиях края, фестиваль меда, арбуза, лотоса», — отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Первоначально планировалось, что приготовят 1000 порций этого азиатского супа. Но получилось так, что было роздано около 1300 порций. Пиршество завершилось ближе к 17.00.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию