Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Площадки для сбора мусора обновляются в Приморье: еженедельно устанавливают 40-60 контейнеров

Площадки для сбора мусора обновляются в Приморье: еженедельно устанавливают 40-60 контейнеров
Фото http://spzv.ru/
В Приморье разработан план по развитию раздельного сбора на территории региона. Часть этой работы - строительство четырёх районных сортировочных комплексов. Но кроме создания таких производственных мощностей в крае устанавливаются специализированные контейнеры. Продолжается прием заявок на включение домов в систему раздельного сбора мусора. Параллельно идет формирование и проработка маршрутов по раздельному сбору.

Новые контейнеры для сбора мусора установили в семи муниципалитетах Приморья. Всего до конца года в городах и районах края появится 8 тысяч емкостей для отходов.

Как рассказали специалисты краевого предприятия «Приморский экологический оператор», новые контейнеры установили во Владивостоке, Большом Камне, Фокино, Спасске-Дальнем, поселках Липовцы, Смоляниново, поселках Шкотово, селах Покровка и Яковлевка.

«Еженедельно в населенные пункты края завозится примерно 40-60 контейнеров, которые размещаются на специально оборудованных площадках. Во многих местностях контейнеры появились впервые, так как ранее там вообще не было централизованного сбора мусора», – уточнили в ведомстве.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, переоснащение контейнерного парка – одна из составляющих «мусорной» реформы, стартовавшей в регионе с начала 2020 года.

«Общая потребность края в мусорных контейнерах – 12 тысяч, в этом году установим 8 тысяч, тысяча из которых для раздельного сбора отходов – такая задача определена нацпроектом “Экология”. Инициатива предусматривает, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%. При этом на оборудование контейнерных площадок муниципалитетам из бюджета региона направлено 200 миллионов рублей», – подчеркнула она.

Зампред добавила, что в этом году дополнительно установлены емкости для сбора мусора в популярных местах отдыха – Хасанский, Партизанский районы, Находкинский и Владивостокские городские округа.

Строительство в крае мусоросортировочных комплексов, установка контейнеров, проведение работы среди населения и в административных структурах относительно раздельного сбора отходов проводится в крае в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в сфере жилищного строительства, предоставления земельных участков, создания инфраструктуры, а также направленных на улучшение жилищно-коммунального обслуживания населения, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, модернизацию объектов ЖКХ

Яндекс.Метрика