ВладивостокПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Первый замглавы Владивостока оштрафован за неисполнение предписаний прокуратуры

Первый замглавы Владивостока оштрафован за неисполнение предписаний прокуратуры
#Происшествия и ЧП

https://city-yaroslavl.ru/

В краевом центре Приморья прокуратура привлекла к административной ответственности первого зама мэра Владивостока Наталью Соколову. Причина - неисполнение законных требований и предписаний со стороны надзорных органов.

В Приморье действует краевой закон о выделении земельных участков гражданам, в семье которых растет трое и более детей. Исполнение требований этого закона возложено на органы местного самоуправления. Земельные участки должны выделяться в течение 180 дней, после того, как заявитель включен в соответствующий реестр.

Как отметили в прокуратуре Приморского края, на сегодня в этом реестре 5158 семей. Люди заинтересованы в получении земли. Есть желание построить свой дом, где большой семье не будет тесно. Почти две трети многодетных семей, подавших заявки, а это 3097 «ячеек общества», оказались «за бортом» программы. В отношении них обеспечение земельными участками не выполняется. Более того, мэрия не занимается формированием новых участков, да и не принимает никаких мер, чтобы реально выделить людям землю, как того требует региональное законодательство. Получается, что эти люди все время были вне зоны внимания муниципальных органов. Результат плачевный – с 2019 по 2020 года только 23 человека получили заветную землю.

Как оказалось, прокуратура Владивостока неоднократно указывала на нарушения закона. По фактам получения предписаний первый зам мэра Владивостока Наталья Соколова отписывалась, что все принято к сведению, работа кипит, ошибки исправляются. Хотя на самом деле ничего не делалось, и прокуратура в этом уже убедилась.

Видимо терпению сотрудников прокуратуры пришел конец, и в отношении Натальи Соколовой было возбуждено дело об административном правонарушении. Речь идет об умышленном невыполнении требований прокуратуры.

Суд состоялся, первого помощника мэра привлекли к ответственности и назначили штраф 2 тыс. рублей.

Напомним, ранее прокуратура сообщала о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела о халатности при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Более того, земельные вопросы во Владивостоке – настоящая Terra Incognita за семью печатями. Земельные участки легко уходят под точечное строительство в и без того уплотненных районах. В результате горожане выходят на пикеты, митингуют, пишут письма в прокуратуру. Какие-то участки не ставятся на кадастровый учет, но зато их продают предпринимателям. Без проблем отдаются под парковки участки под ЛЭП прямо на газонах. В зеленой рекреационной зоне тоже идет строительство.

Напомним, что буквально накануне прокуратура края и региональный следком опубликовали свои пресс-релизы, где шла речь о присвоении 23 земельных участков в пригороде Владивостока по копеечной цене. Городу был нанесен ущерб в 17 миллионов рублей. При этом было отмечено, что фигуранты уголовного дела ввели в заблуждение департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, которым в этот период как раз и командовала будущий первый помощник мэра.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию