Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Перебежчики из КНДР усиливают межкорейскую напряженность

Перебежчики из КНДР усиливают межкорейскую напряженность
Фото https://en.yna.co.kr/view/AEN20200623002853315?section=nk/nk
Группа северокорейских активистов заявила, что отправила из Южной Кореи полмиллиона листовок с критикой руководства Пхеньяна через границу в Северную Корею. Южная Корея считает, что подобные акции только ухудшают ситуацию на Корейском полуострове.

Отношения между двумя Кореями – тема очень серьезная. Но последнее время это напоминает историю про Незнайку и его друзей. «Полетит шар или не полетит?» — жарко спорили малыши на земле и мутузили друг друга.

Как оказалось, группа «Борцы за свободную Северную Корею», образованная северокорейскими перебежчиками и возглавляемая лидером Паком под покровом темноты недалеко от города Паджу, что в «шаговой доступности» от демилитаризованной зоны между двумя Кореями, выпустила в небо воздушные шары с листовками. Многочисленные СМИ Южной Кореи и Японии, среди которых Yonhap и NHK, написали комментарии Пака, что кроме листовок груз представлял собой почти 500 брошюр с описанием истории успеха Южной Кореи, 2000 американских однодолларовых банкнот и 1000 SD-карт.

Планировалось все сделать в тайне от южнокорейских властей и местной полиции. Но стражи порядка круглосуточно следили за границей, дабы на фоне эскалации межкорейской напряженности по этому вопросу не допустить распространения листовок против северных сторон активистами и перебежчиками.

По данным местной полиции, один из воздушных шаров, использовавшихся для отправки листовок, был найден в горной восточной провинции Кангвон-до. Правительство заявило, что, учитывая направление ветра и другие обстоятельства, воздушным шарам не удалось пересечь границу.

На обнаруженном воздушном шаре были изображены правящие члены северокорейской семьи Ким, в том числе нынешнего лидера Ким Чен Ына и его младшей сестры Ё Чжон, а также пачки листовок.

По словам представителей Министерства объединения, у лидера «Борцы за свободную Северную Корею» денег хватило только на то, чтобы заполнить гелием всего лишь один шар. Но в обнаруженном баллоне не было никаких долларовых купюр и SD-карт, о которых упоминал Пак.

«Правительство примет строгие меры в отношении Пака, который угрожает жизни и безопасности людей, живущих в приграничных районах, и усиливает и без того неспокойную межкорейскую напряженность, постоянно пытаясь раздавать листовки и материалы против Северной Кореи и распространяя ложную информацию», — отметили в Министерстве объединения.

От метим, что не так давно южнокорейские СМИ отметили, что жители города Паджу и провинции Кёнги, где находится город, уже пострадали от этих акций с листовками – регион планировал получить туристов, но из-за обострения ситуации спроса на поездки не наблюдалось. А после вируса все хотят поправить свое финансовое положение. И местным жителям не до политических инсинуаций.

Южнокорейское министерство настоятельно рекомендует прекратить подобные акции: «Листовки, будь то с севера или юга, не годятся для межкорейских отношений. Это отразили лидеры двух Корей в соглашении, которое было заключено на высшем уровне президентом Мун Чже Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном 2018 году».

Отказ от использования средств пропаганды на границе был одним из условий соглашения в военной области, подписанного в сентябре 2018 года в рамках межкорейского саммита.

А пока Северная Корея приступила к установке громкоговорителей на межкорейской границе и не упускает случая сделать подстрекательские замечания в отношении Южной Кореи и президента Мун Чже Ина.

Яндекс.Метрика