ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Около 5 тысяч юных приморцев осмотрены врачами медицинского автопоезда

Около 5 тысяч юных приморцев осмотрены врачами медицинского автопоезда #Здоровье

Правительство Приморского края

В течение двух месяцев в Приморье мобильные медицинские бригады врачей в районах края проводили профилактические медосмотра юных пациентов. Мобильные медкомплексы наполнены современной техникой для ультразвуковой диагностики, гинекологическим и офтальмологическим оборудованием. В составе бригад узкие детские специалисты.

Детский медицинский автопоезд Приморья завершил весенний проезд по территории края. За два месяца врачи осмотрели 4 882 ребенка и подростка. Работа мобильной бригады продолжится.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, с 9 апреля по 6 июня автопоезд побывал в 35 селах края. Организатором этой работы выступила Уссурийская городская больница.

«В составе мобильной бригады детского автопоезда работали 10 специалистов – невролог, лор, детский хирург, детские хирург-андролог и гинеколог, травматолог-ортопед, психиатр детский и подростковый, офтальмолог, врач ультразвуковой диагностики и медсестра ЭКГ. Наиболее часто выявлялись такие патологии, как грыжи, плоскостопие, кариес, заболевания центральной нервной системы. Если во время профилактического осмотра врач выявлял отклонения у ребенка, он давал направления к узким специалистам медучреждений по полису ОМС», – рассказал главврач Уссурийской ЦГБ Андрей Скирута.

Заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко подчеркивает, что увеличение охвата населения профосмотрами будет продолжено. Здравоохранение региона обозначило приоритетным это направление работы в текущем году, поскольку весь прошлый год посещение гражданами медучреждений было ограничено из-за эпидемии.

«Уже разработан летний маршрут движения детского медицинского автопоезда, реализуется программа работы взрослых узких специалистов в районных больницах, по краю курсируют мобильные маммографические и флюорографические комплексы», – отметила министр.

В настоящее время медицинский автопоезд проходит техническое обслуживание, организаторы формируют бригаду врачей и составляют маршрут следования на лето с учетом пожеланий приморцев. Вновь поезд отправится в районы Приморья в ближайшие дни.

Выездная работа врачей, которые проводят медосмотры с применением современного оборудования, профилактика детского здоровья даже в самых отдаленных селах края, снижение показателей смертности населения, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже раза в год, оптимизацию работы медучреждений проходит в Приморье в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию