ВладивостокПн, 19 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Спорт

Во Владивосток прибыли первые участники спортивных игр «Дети Приморья» - юные спортсмены из КНДР

#Спорт
Во Владивосток прибыли первые участники спортивных игр «Дети Приморья» - юные спортсмены из КНДР
#Спорт

12 февраля - ИА SM.News. Владивосток встречает первых участников зимних международных игр «Дети Приморья». Сегодня в дальневосточную столицу прибыла команда юных спортсменов из КНДР. Ребята покажут свое мастерство и волю к победе в фигурном катании и шорт-треке.

В составе северокорейской команды – 13 человек, из них семеро – юный спортсмены, а так же их тренеры, медики и руководитель делегации. Во Владивосток ребята прилетели бортом национального авиаперевозчика Air Koryo, выполняющего рейсы два раза в неделю между Владивостоком и Пхеньяном. Отметим, что Приморье делает ставку на это авиасообщение в развитии туризма и народной дипломатии между Приморьем, регионами РФ и непосредственно КНДР.

Команду КНДР принимали с присущими Приморью радушием и дружелюбием. Гостей встречали хлебом-солью, каравай смогли попробовать все участники делегации. Атмосферу праздника создавали и талисманы игр – волчонок Ханни и зайка Уся. Памятные фотографии были сделаны не только всей командой, но и каждым участником соревнований. Тут же всем членам северокорейской делегации вручили спортивную форму с брендом «Дети Приморья».

Соревнования по фигурному катанию и шорт-треку проходят в Уссурийске и сразу из аэропорта ребята отправились к месту тренировок и стартов. От КНДР в этих видах спорта примут участие трое фигуристов и четверо шорт-трекистов. Всего же на старты по данным видам спорта выйдет 43 и 63 юных спортсмена соответственно. В спортивной борьбе ребята из КНДР настроены показать высокие результаты.

«Чтобы юные спортсмены КНДР приняли участие в этих международных стартах, в Приморье был проведен огромный объем работы. Пребывание ребят в крае организовано на самом высоком уровне – это проживание, транспорт, питание, участие в соревнованиях и экскурсионная программа. Мы надеемся, что ребята запомнят свое пребывание в Приморье, у них будет масса впечатлений, появятся новые друзья, а эти соревнования послужат стимулом для активизации культурным и спортивным обменом между КНДР и Приморьем», - сказал министр физкультуры и спорта региона Жан Кузнецов.

В самом Уссурийске ребят ожидает настоящий сюрприз. Организаторы соревнований уверены, что он придется по душе всем юным спортсменам.

«Соревнования по фигурному катанию будет комментировать чемпионка Олимпийских игр в Сочи Аделина Сотникова. Предстоит так же встреча с чемпионом Олимпийских игр по шорт-треку Русланом Захаровым. Ребята во время запланированных мастер-классов дадут настоящие уроки мастерства юным спортсменам, участвующим в играх ”Дети Приморья”», - отметил Эльмир Валитов, руководитель международных спортивных игр «Дети Приморья».

Добавим: в конце декабря 2023 года во время визита официальной делегации Приморья в КНДР на флаге игр «Дети Приморья» был размещен герб КНДР. В дальнейшем на флаге разместили свои символы и другие страны- участницы предстоящих международные стартов.

Напомним, первые международные игры «Дети Приморья» стартуют 18 февраля. В них участвуют более тысячи юных спортсменов из пяти стран – Росси, КНДР, КНР, республики Беларусь и Узбекистан. Соревнования пройдут по восьми видах спорта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.