ВладивостокВт, 29 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

На «Земле леопарда» турпоток стал рекордным за последние 10 лет

В нацпарке «Земля леопарда» посчитали туристов, посетивших этот уголок приморья в октябре. Их оказалось более 18 тысяч человек. Турпоток побил все рекордные показатели за минувшие десять лет. Внутренний туризм внес свою лепту в повышение интереса к экологическому туризму, природе, изучению родной страны и края.

На «Земле леопарда» турпоток стал рекордным за последние 10 лет
#Путешествия и отдых

На «Земле леопарда» турпоток стал рекордным за последние 10 лет

На «Земле леопарда» турпоток стал рекордным за последние 10 лет
#Путешествия и отдых

В нацпарке «Земля леопарда» посчитали туристов, посетивших этот уголок приморья в октябре. Их оказалось более 18 тысяч человек. Турпоток побил все рекордные показатели за минувшие десять лет. Внутренний туризм внес свою лепту в повышение интереса к экологическому туризму, природе, изучению родной страны и края.

17 ноября – ИА SM.News. Осень считается одним из самых красивых сезонов в Приморье. Еще тепло, но тайга уже окрашивается в красно-желто-охристые тона, а море поражает своей голубизной. Именно красоту и очарование природы выбирают туристы, посещающие нацпарк «Земля леопарда».

По информации дирекции заповедников, октябрь в этом году стал рекордным по турпотоку за последнее десятилетие – 18 325 приморцев и гостей региона оценили природные красоты юго-западного уголка Приморского края.

Если говорить о туризме, то здесь в приоритете у нацпарка экологический туризм. Но главное в работе – не навреди. Не навреди животному и растительному миру. Отсюда и различные акции по оборудованию экологических троп, уборка территория. Расчет антропогенной нагрузки и т.д.

Максимальное число гостей приходится на осенний период. В этом году отмечен трехкратный рост турпотока, в прошлом году в октябре показатель был на уровне 6 659 человек. Одним из самых привлекательны объектов являются Кравцовские водопады. В начале года туристы уже шли к этому природному объекту по новой только что оборудованной экотропе. И это дало возможность полюбоваться красотами туристам самого разного возраста. Но самым пиковым оказался все-таки октябрь. Природные картины будоражат сознание любого гостя – хрустальная вода, яркие краски осенней листвы, глянец мокрых камней и саундтрек окружающей природы. Формирование экотропы значительно снизило антропогенную нагрузку на растительный слой, благодаря появлению санитарных зон исчез стихийный мусор.

На рост турпотока повлиял интерес к «Центральной усадьбе». Кто-то, обычно, это приморцы, приезжают сюда на выходные. А вот жители других регионов страны, стараются осесть здесь на неделю. Есть гости. Которые наведываются сюда уже в течение двух-трех лет. Кроме посещения оздоровительного центра отдыхающие отправлялись на прогулку по экологическим маршруты «Тропой леопарда» и «Семивёрстка». По-прежнему высок интерес к туру «Олени и море» у полуострова Гамова, включающий посещение оленефермы и безлюдных заповедных пляжей. Здешние природные виды настолько великолепны, что у туристов захватывает дух от увиденного.

Хорошую статистику показал и август. Речь идет об отдыхе в бухте Астафьева. Летом текущего года здесь впервые за 45 лет существования заповедника запустили программу комплексного экомониторинга. Был установлен лимит — в день только 400 посетителей могли посетить акваторию заповедной бухты. Результаты мониторинга были утешительны: лимитированное количество туристов не сказалось на её состоянии. Из-за снижения рекреационных нагрузок на этот заповедный уголок ситуация будет аналогичной и в следующем году.

«Активно сотрудничаем с нацпарком «Земля леопарда». Летом и в начале осени возили туда туристов из самых разных уголков России. В приоритете остров Фуругельма, Кравцовские водопады, полуостров Гамова. Любят наши туристы посещать Дальневосточный морской заповедник. У нацпарка большой потенциал в направлении работы с туристами и туркомпаниями. Есть предложения и для обычных туристов. И для тех, кто является настоящим фанатом и готов часами выслеживать в объектив камеры представителей животного мира, снимать раскрытие бутонов и осуществлять макросъемку, наблюдая за всякими букашками», — поделилась некоторыми моментами работы с нацпарком директор компании «Пять звезд» Оксана Зяблова.

В планах руководства «Земли леопарда» развивать экологический туризм на прибрежных территориях, в Уссурийском заповеднике, а также у границ национального парка. Главным условием этой деятельности остаётся обеспечение безопасности для природы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить