ВладивостокСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

На подготовку к ВЭФ Владивосток получит более 300 млн рублей

На подготовку к ВЭФ Владивосток получит более 300 млн рублей
#Интервью

http://vlc.ru/

Разговор без купюр. На повестке дня вопросы точечной застройки и ситуация с бездомными животными, ремонт дорог и объекты благоустройства, исполнение законодательства и забытые стройки, работа с предпринимателями и дела судебные. Эти и другие темы легли в основу разговора с и.о главы Владивостока.

Начиная разговор, и. о. главы Владивостока Константин Шестаков отметил, что проблем предостаточно, все они требуют решения. Но работа мэрии должна быть не от проблемы к проблеме, а системной. Результатом такой работы должен стать чистый город, качественные дороги, чтобы были сняты острые моменты, которые присутствуют в соцсетях, в телефонных звонках, в обращениях.

Владивосток – это же не только центр, которому всегда уделяется повышенное внимание, это еще и спальные районы. Каковы перспективы их развития?

Уже определено несколько ключевых направлений, по которым будет сформирована программа социально-экономического развития. Сюда входит развитие человеческого капитала, чтобы каждый житель города смог найти возможности для самореализации. Это касается и предпринимателей, и выпускников школ и вузов (прим: такой подход возможно сдержит отток населения из города, повысит уровень проживания расширит предпринимательскую среду). Важным моментом является и создание комфортной городской среды, в т.ч. и в спальных районах.

Совсем недавно подвели итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства 2022 года Горожане проявили свою гражданскую позицию и активность. И это не ради квасного патриотизма. Усилия для вовлечения граждан в этот процесс было приложено достаточно. Но это оправданный шаг – именно уровень массовости горожан позволяет привлечь федеральные средства в те муниципалитеты, которые показали свою активность. Плюс, город получит новые места и объекты, которые повысят уровень комфортного проживания, улучшат имидж Владивостока.

До пандемии Владивосток достаточно активно принимал туристов, благодаря иностранным гостям были неплохие вливания в бюджет города, худо-бедно шло развитие городской инфраструктуры. Будет ли на фоне сокращения турпотоков продолжаться развитие инфраструктуры и за счет чего будет восстанавливаться пополнение в бюджет?

Сейчас этот источник доходов несколько иссяк, но это не значит, что на туризме город поставит крест. Владивосток продолжает себя позиционировать, как город с интересной историей, яркими событийными мероприятиями, великолепной гастрономией и т.д. И туристы едут. С россиянами все понятно – тут выстроенная работа с соседями по федеральному округу, общие программы, позволяющие посетить во время одной турпоездки пару регионов, возможности субсидирования, кешбэка. С иностранцами все намного сложнее. О массовом потоке пока говорить рано, вернуть завтра не получится, но гости уже едут. Потихоньку, единицами, но едут. Кто-то принял туристов из Европы, кто-то гостей из Поднебесной. Пока даже «родные» туристы из Азии могут посещать Владивосток только через Москву – так выстроена схема авиасообщения.

Для продвижения Владивостока акцент сейчас делается на событийные мероприятия. Достаточно вспомнить ТТФ, гастрофестивали, впереди марафон «Мосты Владивостока», международный дальневосточный фестиваль «Мариинский», «День Тигра», Восточный экономический форум и пр. Если об инфраструктуре, то уже открыл двери представитель европейской сети Novotel, впереди японская Okura – здесь ждут первых постояльцев к ВЭФ.

В городе достаточно зданий, заброшенных бизнесом. Очарования они не добавляют. Как будет решаться их судьба?

Если прогуляться по улицам города, то даже вблизи гостевого маршрута, по центральным улицам достаточно забытых бизнесом зданий. Насчитал таковых почти полсотни. И привлекательности городу они не добавляют. Вопрос уже начал решаться. Но у каждого здания своя история и это надо учитывать. Пока в бюджете денег на демонтаж не предусмотрено, но эту задачу предстоит решить. По каким-то объектам все-таки можно найти решение – диалог с бывшими владельцами, торги, концессия и т.д. Какие-то здания проходят по уголовным делам и пока «зависли». Но, в общем, мэрия с себя этой проблемы не снимает, более того, готова ее решать.

Вопрос исполнения бюджета на повестке дня. Очень часто бюджет не исполнялся полностью и это влекло разные проблемы. Как сейчас?

Этот вопрос у нас в приоритете. И исполнение бюджета должно быть эффективным. Уже решено, что работа по контрактам не будет откладываться до последнего, а начнется в более ранние сроки – ближе к концу этого года. Это позволит заключать договоры во время, и, следовательно, во время проводить все работы без нарушения сроков и качества.

Всех волнует качество дорожного покрытия, сроки выполнения работ. Наблюдали неоднократно, как уложенный асфальт через несколько месяцев смывается ливневыми потоками, заасфальтированные ямы вскоре снова возвращаются к первоначальному облику. Как будет решаться эта проблема?

В общем, должен быть контроль. Работы – это еще и гарантии. Такую работу мэрия уже ведет. Во-первых, необходимо давать адекватное и грамотное техническое задание. Вот пример: в центре города недалеко от железнодорожного вокзала сняли асфальт с пешеходной части, вот только почему-то не учли, что работы продолжатся через полтора месяца. И все это время люди должны ходить спотыкаться. Это обозначило слабые места в проведении контроля. Он был сведен к минимуму. Это недальновидность в работе и отсутствие хозяйственности. Уже сделаны соответствующие оргвыводы по отношению к тем, кто должен заниматься контролем работ. Вопрос ремонта дорог – один из самых актуальных для города.

Владивосток славится активным трафиком. Пробки, машины вдоль обочин, заставленные местами тротуары, работающие эвакуаторы… Расширение дорожной сети вряд ли пройдет – местами тротуары сузили до птичьего шажка, расширять уже некуда, плюс здания стоят почти вплотную, да и рельеф не в пользу такого. Можно ограничить парковки, увеличить штрафные санкции, но вряд ли это понравится народу? Какой путь выберет мэрия для решения этих проблем?

Владивосток торопиться не собирается. Пока будет анализироваться трафик. Специалисты получили задание проанализировать движение на дорожных развязках, там есть варианты расширения. Вопрос платной парковки в центре – в силе. Рано или поздно, но к нему придем, и он будет решен. При этом условия для водителей – как по месту самой парковки, так и по цене должны быть адекватными.

Недавно мелькнула информация, что мэрия изменила планы относительно многоуровневой парковки в районе Семеновской и ее переносе в другое место. Как складывается ситуация?

Это действительно так. Та, парковка, которую собирались там возводить, не будет гармонировать с архитектурным обликом старого Владивостока, плюс создаст трудности на проезжей части в том месте. И это вызвало бы негатив у горожан. Специалисты готовят другие альтернативные решения. Сейчас ведем переговоры с подрядчиком. Ищем общими силами адекватное решение. Парковка нужна, но не в этом месте.

В сентябре во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум. Как город готовится к ВЭФу?

Недавно во Владивостоке был полпред по Дальнему Востоку Юрий Трутнев и предложения мэрии по благоустройству он поддержал. Здесь выделю три основных направления: ремонт фасадов по гостевому маршруту, так же ремонт дорог по гостевому маршруту и ремонт набережной в Аяксе. Финансовая поддержка из федерального бюджета составит около 302 миллионов рублей. Но делаем же не столько для участников и гостей форума, сколько для себя, для дальнейшей жизни. Это же все остается городу.

В городской администрации создается Центр управления муниципалитетом. Зачем он нужен и каков будет его функционал?

Столкнулся с тем, что проблемные вопросы, обращения граждан никак не систематизируются. Если же решить эту задачу, что можно намного оперативнее принимать эффективные решения, в каких-то случаях можно работать будет с опережением. Поэтому и было принято решение о создании этого единого центра, куда бы стекались все запросы, обращения граждан, содержащие проблемные адреса. Сюда пойдут так же сообщения из интернет-приемной, от оперативных служб, единой диспетчерской и даже из соцсетей. После проведения анализа таких обращений будут приниматься решения – как оперативного характера, так и стратегического.

Один из болезненных вопросов для горожан – точечная застройка. Люди митингуют, выражают недовольство, призывают чиновников к совести и т.д. Какие будут пути решения у этой проблемы? И в каком направлении будет дальше развиваться город?

Точечная застройка – это, точно, не наш путь. Хорошего он не принесет. Будем двигаться к комплексной застройке. Часть земель находится в ведомстве Минобороны (прим: они вроде как и есть, но не используются в полной мере). И наша задача установить с военным ведомством партнерские отношения, найти возможность реализации инвестиционных проектов. Строить Владивосток в центре и в южном направлении – это уже фактически не реально. Так что в области стройки «пойдем на север». А вот что касается реновации, то южную и центральную часть города рассматривать можно и нужно. Что касается выданных ранее разрешений на такие точечные объекты, то будем искать золотую середину между местными жителями и строительными компаниями, выводя в приоритет вопросы законности.

Вопрос архитектурного облика города витает в обществе постоянно. Это и стихийные точечные застройки, и мало поддерживаемые горожанами проекты. То, что институт архитекторов давно прекратил свое существование в России, а главный архитектор города является чисто номинальной единицей – это факт. Появится ли во Владивостоке институт архитекторов?

Беру себе домашнее задание по созданию совета архитекторов. И домашнее задание по инспекции лестниц возле фуникулера и театра Горького. Но вряд дело совета архитекторов – заниматься вазонами или топиарными фигурами. Его задача – сделать работу по улучшению облика города, правильному районному планированию системной и комплексной, а не метаться от здания к зданию.

Недавно во Владивостоке проходил Седьмой Тихоокеанский туристический форум и в нем принимала участие глава Ростуризма Зарина Догузова. Во время прогулки по центру города удалось поделиться с ней планами по изменению облика старой части города (реконструировать фасады, сделать пешеходную зону, рассмотреть вопрос парковок, применить дизайн-код, использовать возможности «чистого неба» и убрать под землю провода и т.д.) и заручиться поддержкой в этом направлении. Учитывая, что Владивосток – столица Дальнего Востока, что город позиционируют как центр международного сотрудничества в АТР, необходимо приложить максимум усилия, чтобы он был комфортным для проживания и интересным для гостей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.