ВладивостокВт, 29 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Москвичей и гостей столицы пригласили отдохнуть в Приморье летом

Приморский край в Москве в рамках фестиваля «Подорожник» представил туристический потенциал региона. Несмотря на активное позиционирование Приморья на разных туристических площадках и форумах, эта встреча стала для многих москвичей и гостей столицы, посетивших фестивальную площадку, настоящим откровением при выборе мест отдыха.

Москвичей и гостей столицы пригласили отдохнуть в Приморье летом
#Путешествия и отдых

Москвичей и гостей столицы пригласили отдохнуть в Приморье летом

Москвичей и гостей столицы пригласили отдохнуть в Приморье летом
#Путешествия и отдых

Приморский край в Москве в рамках фестиваля «Подорожник» представил туристический потенциал региона. Несмотря на активное позиционирование Приморья на разных туристических площадках и форумах, эта встреча стала для многих москвичей и гостей столицы, посетивших фестивальную площадку, настоящим откровением при выборе мест отдыха.

16 июня – ИА SM.News. Разворот вектора туризма на внутреннее направление, популяризация путешествий по родной стране – это надо принять уже за догму. И здесь каждый регион старается завлечь туристов на свою территорию, обещая им отдых, впечатления, различные преференции.

Чтобы восполнить информационные пробелы, Приморье активно себя позиционирует на разных площадках. Это многочисленные форумы и выставки, встречи в формате В2В и В2С, организация бизнес-миссий, ознакомительных туров для представителей туротрасли из разных регионов, блогеров и журналистов. Итог такой работы (и это на фоне пандемии и санкций) – 2,8 миллиона туристов в прошлом году.

Участие в презентационных мероприятиях на фестивале «Подорожник» — это фактически новый формат общения с аудиторией. Это не выставка, где все толкаются, дышат в затылок, в надежде получить бесплатный сувенир. Это не форум, где одна секция следует за другой и у всех спикеров жесткое расписание. Нынешнее мероприятие – это прямое общение с потенциальными путешественниками.

Наиболее часто задаваемые вопросы – про стоимость перелета, возможность отдыха с детьми, погодные условия, сезонность. Для многих стало настоящим откровением, что кешбэк при путешествии по Дальнему Востоку, в т.ч. и по приморью теперь до 40 тысяч рублей. А билет на перелет из Москвы во Владивосток и обратно заблаговременно можно купить за 20 тысяч рублей. Режим временного ограничения полетов в те же Анапу, Симферополь, Геленджик повысил цены на сервис и услуги на Сочинском направлении, параллельно породив интерес к другим российским регионам. Информация о том, что на юге Приморья купаются фактически до сентября, и в регионе много песчаных пляжей (прим: недаром Forbes Life приравнял ряд приморских пляжей к Мальдивам), для участников диалога стала настоящим открытием.

«Приморье сейчас активно конкурирует с югом России, и у региона это получается неплохо. Край привлекает туристов природными достопримечательностями, песчаными пляжами, богатыми гастрономическими возможностями, интересным событийным календарем, широким спектром экскурсионных предложений, вплоть до визитов к представителям коренных малых народностей. Те гости «Подорожника», которые посетили наши лекции, в Приморье ни разу не были. Восток России для них – это настоящая Terra Incognita, и мы открывали для них наш регион во время каждой презентационной лекции. У многих вызывал удивление тот факт, что в Приморье есть отдых на любой вкус, возраст и кошелек», — пояснила руководитель департамента информационной среды туристического центра Visit Primorye Ирина Теппер.

Во время демонстрации роликов, которые, кстати, частенько занимают призовые места на различных конкурсах, были показаны реалии летнего отдыха, возможности молодежного туризма, привлекательность и разнообразие уличной гастрономии, обзор отелей и знакомство с городами, куда можно вырваться из Владивостока на один день.

Оказавшись в Приморье, можно в полной мере ощутить колорит стран Азии – кухня, дрифт, азарт от гребли на драконах, просветление у Будды, шопинг. Прогулка на яхте под парусом настроит на романтический лад. Встреча с тигром, ларгой или леопардом – это знакомство с природой. Сапы, дайвинг, рафтинг, серфинг – это для любителей экстрима. Сегодня Приморье активно раздвигает границы сезонности. Один полумарафон по льду моря или гастрономический фестиваль корюшки чего стоят?

«Мы старались не просто провести презентацию, но и поделиться личными впечатлениями и историями от отдыха в родном крае. Кто, как не местный житель, знает все «изюминки, явки и пароли», которые как раз и делают путешествие незабываемым. Общаясь с людьми вживую в неформальной обстановке, легче понять, что интересует гостей больше всего, какие вопросы требуют проработки. А еще это обратная связь, которая создает портрет будущего гостя региона. И это потом ляжет в основу новых презентаций, путеводителей, экскурсионных маршрутов. В конечном счете, это направлено на улучшение сервиса и туристических услуг в Приморском крае», — уверен руководитель департамента реализации проектов туристического центра Visit Primorye Виталий Станиславчук.

Представители ТИЦ Приморья провели четыре презентационных лекции для москвичей и гостей столицы, планирующих свой отпуск. Каждая такая встреча длилась более часа. И более 200 человек стали участниками этого диалога.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить