ВладивостокВт, 29 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Между Приморьем и Южной Кореей паром теперь будет ходить два раза в неделю

В ближайшее время увеличится частота паромного сообщения между Владивостоком и Южной Кореей. Есть намерения возобновить и авиасообщение. Транспорт стал одной из главных тем диалога на встрече приморского губернатора и южнокорейского дипломата.

Между Приморьем и Южной Кореей паром теперь будет ходить два раза в неделю
#Политика

Между Приморьем и Южной Кореей паром теперь будет ходить два раза в неделю

Между Приморьем и Южной Кореей паром теперь будет ходить два раза в неделю
#Политика

В ближайшее время увеличится частота паромного сообщения между Владивостоком и Южной Кореей. Есть намерения возобновить и авиасообщение. Транспорт стал одной из главных тем диалога на встрече приморского губернатора и южнокорейского дипломата.

23 ноября – ИА SM.News. Приморье и Южную Корею связывают давние отношения в самых разных отраслях экономик, в том числе туризме и торговле, а так же в области культуры, образования, народной дипломатии.

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Южная Корея и Приморье не спешат разрывать связи. Сотрудничество остается. Конечно, оно не такое активное и широкомасштабное, но гасить его никто не собирается. Это было ясно и на сегодняшней встрече губернатора Приморья Олега Кожемяко и Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ха Бен Кю.

На встрече было много внимания уделено транспортной теме. И паромное, и авиасообщение были поставлены на «стоп» из-за пандемии. Сейчас ситуация с вирусом уже весьма оптимистичная и стороны видят необходимость его восстановления. С конца июля между Владивостоком и Донгхэ начал курсировать паром Eastern Dream. Несмотря на ощутимую стоимость билета, спрос есть.

Как отметил приморский губернатор, пиковым по пассажиропотоку для Приморья и Южной Кореи стал 2019 года. Приморцы ехали в Страну утренней свежести на пляжи и горнолыжные курорты, на концерты и медицинское обследование и лечение, ехали на своих авто и велосипедах, занимались шопингом, знакомились с историей и архитектурой. И сейчас у главы Приморья есть надежда, что после окончательного снятия всех ограничений активность в таких поездках восстановится.

Олег Кожемяко добавил, что в регионе проживает много этнических корейцев, которые сохраняют связь с родственниками и несут свою культуру в массы в Приморье. Так, в середине сентября в Уссурийске прошел корейский праздник урожая «Чусок», где были представлены культура традиции и гастрономия Страны утренней свежести.

«У нас работает паромная переправа. Есть смысл подумать и арендовать суда для расширения туристических, культурных, гуманитарных обменов между нашими государствами», — пояснил приморский губернатор.

В доковидное время между Владивостоком и городами Южной Кореи выполнялось до 70 рейсов в неделю российскими и южнокорейскими авиаперевозчиками. Это способствовало активизации бизнеса, туризма, образовательных программ. И сейчас стороны заинтересованы в возобновлении прямого авиасообщения. Этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне с привлечением первых лиц отраслевых министерств. Приморье ведет переговоры с российским Минтрансом, но необходимо одобрение и со стороны Республики Корея. Генконсул, в свою очередь, заверил, что этот вопрос тоже на повестке дня южнокорейского правительства. Более того, он надеется, на положительное решение этого вопроса. Готовность и желание выйти на маршрут демонстрирует авиакомпания «Аврора».

Южнокорейский дипломат со своей стороны подтвердил активность отношений в разных областях в доковидное время. Но сейчас из-за сложного международного положения эти обмены в какой-то степени сократились. Тем не менее Ха Бен Кю выразил уверенность, что отношения будут активно развиваться, т.к. есть и потенциал, и интерес друг к другу.

Он так же согласился с необходимостью активизировать транспортные сообщения между Приморьем и Южной Кореей. По его информации с декабря текущего года паромы из Южной Кореи будут ходить в Приморье не раз в неделю, а уже дважды. Увеличение количества рейсов связано с потребностью в транспортировке различных грузов.

Стоит отметить, то маршрут пока не озвучен. Но между Приморьем и Южной Кореей прорабатывались маршруты из Славянки и Зарубино в направлении Сокчо и Пусана. Если заглянуть на сайт компании Eastern Marine Agency, которая выступает агентом у южнокорейской DuWon Shipping, то там указан маршрут Пусан — Владивосток и судно Sun Rio типа Ro-Ro. Правда, в сентябре оно встало на внеплановый ремонт. И компания делает все возможное, что судно как можно быстрее стало на маршрут.

Кроме транспорта стороны обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве. А впереди еще конференция между Приморьем и южнокорейской провинцией Северная Чолла, которая заинтересована в укреплении и расширении контактов с Приморьем.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить