Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

McDonald’s обещал вложить 500 млн рублей в 5 ресторанов на Дальнем Востоке

McDonald’s обещал вложить 500 млн рублей в 5 ресторанов на Дальнем Востоке
Фото https://retail-loyalty.org/ https://vladivostok.sm.news/
Макдоналдс - крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, заходит во Владивосток. Подписано соглашение о намерениях. В планах несколько точек, участие в социальных проектах и выстраивание отношений с местными производителями.

Если обратиться к недалекой истории, то в январе 1990 года первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади. Для москвичей и гостей столицы это было шоком. Люди часами стояли в очереди, чтобы попасть в царство американского фастфуда. О меню, вкусовых впечатлениях и сервисе слагались целые легенды.

Сегодня ни самим Макдональдсом, ни фастфудом, как таковым, россиян не удивить. Но тем не менее, заход во Владивосток такой компании, подчеркивает и важность принятого решения (обычно, Макдоналдс к таким появлениям готовится основательно и на год-два не заходит), и статус выбранной площадки.

Часто озвучивалось, что компания не заходит в Российские города, где население меньше миллиона, плюс сложная логистика… Но оказалось, все несколько иначе.

По словам гендиректора Макдоналдс в России Марка Карена, после «освоения» западных регионов России, когда стали понятны транспортные и логические цепочки, компания зашла в Красноярск, а потом нацелилась и на Дальний Восток.

Пока в планах – Владивосток и Хабаровск, где к декабрю 2020 года будет открыто три и две точки соответственно. Но компания этим ограничиваться не собирается и уже потихоньку начинает строить планы по освоению и других дальневосточных городов даже с меньше численностью населения.

Без ложной скромности Марк Карена отметил, что Макдональдс считается любимым брендом в России. За 30 лет компания инвестировала в нашу страну более $2,5 млрд, а среднегодовой рост инвестиций составляет около 14%. И даже пандемия не смогла притормозить решительный настрой американского бизнеса.

«Россия и дальний Восток открывают большие возможности, здесь огромный потенциал для ведения бизнеса. Это второй при привлекательности и активности рынок в мире после Китая. В дальнейших планах – открыть почти 800 предприятий в России и нанять более 5 тысяч человек», — считает гендиректор российского представительства компании.

Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков. При этом стоит отметить и мультипликативный эффект такого сотрудничества. Благодаря такому бизнес-тандему работой обеспечено еще 160 тысяч человек.

В общем, создав себе такой фундамент, Макдональдс решил осваивать Дальний Восток. В результате в Москве подписано соглашение о намерениях между тремя сторонами — Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и непосредственно Макдональдсом.

Американский бизнес до конца текущего года готов инвестировать в свои проекты на востоке России около полумиллиарда рублей. При этом по словам Марка Карена, будет создано более 300 рабочих мест, а зарплата у новоиспеченных сотрудников будет повыше средней по общепитовскому сектору. Ну и про налоги не стоит забывать, ибо данная компания одна из крупнейших в отраслевом секторе.

Что касается намерений с российской стороны, то они были озвучены. По словам генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала Сергея Ховрата, АРЧК поможет в привлечении работников. Ставка будет делаться на не завозной трудовой ресурс, а на дальневосточников. И здесь не столько только привлечение студентов ради дополнительного заработка, сколько менеджеров среднего звена, которые будут отвечать за управление и за обучение основного персонала.

Как подчеркнул зам. генерального директора АНО АПИ Ян Голованов, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта берет на себя консультационную часть, поддержку в выстраивании отношений с местными поставщиками, в поиске земельных участков для дальнейшего строительства отдельно стоящих зданий, сопровождение по налоговым преференциям и пр.

Весь этот триумвират уверен: заход Макдональдса станет очередным доказательством того, что в регионах Дальнего Востока можно работать, можно реализовывать новые проекты, открывать новые предприятия. Так же это подстегнет местных производителей в продвижении своего товара – потребуются и высокое качество, и новые стандарты.

Яндекс.Метрика