Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Кинофестиваль Pacific Meridian в Приморье уже бьет рекорды

Кинофестиваль Pacific Meridian в Приморье уже бьет рекорды
Фото https://vladivostok.sm.news/
18-ый Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» перенес даты проведения. Но несмотря на пандемию, это мероприятие уже стало рекордным по количеству заявок. Сейчас идет просмотр фильмов и отбор лучших картин для фестивальной программы.

Крупнейшее культурное событие – кинофестиваль Pacific Meridian — пройдёт во Владивостоке не в привычные сентябрьские дни, в разгар бабьего лета, а с 10 по 16 октября.

Перенос мероприятия напрямую связан с COVID-19. Безопасность превыше всего. Поэтому дирекция фестиваля решила, что перенос события на более поздний срок – это оптимальное решение обеспечения безопасности и участников, и зрителей.

На 14 мая дирекция фестиваля получила уже 1098 лент из 105 стран мира. По словам отборщиков, это уже рекорд. В прошлые годы на эту же дату было заявлено к просмотру гораздо меньше лет. Подобные объемы раньше фиксировались в конце июля. Так что коронавирусная инфекция не повлияла на желание кинематографистов принять участие в кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Фильмы для просмотра идут из разных стран мира. Новичков географически пока нет. Но большинство лент заявлено из стран АТР. Пока мало российских лент. В прошлые годы фильмы отечественного кинематографа попадали во Владивосток после отечественного «Кинотавра», но в этом году и этот фестиваль сдвинул свои даты.

На сегодня уже утвержден один из членов фестивального жюри. Это молодой российский кинорежиссер, сценарист, оператор и художник Иван Твердовский. За фильм «Класс коррекции» он получил Приз за лучшую режиссерскую работу на 12-м Фестивале в 2014 году. Что касается остальных членов жюри, то кто-то уже дал согласие, но еще не получил подтверждения. А кто-то пока в раздумьях.

В этом году в рамках кинофестиваля Pacific Meridian будет запущен новые проект. В дальнейшем он перейдет в разряд постоянных. Проект этот связан с именем американского актера театра и кино Юла Бриннера, который 100 лет назад, 11 июля 1920 года родился во Владивостоке. В 2012 году в день закрытия 10-го Международного кинофестиваля стран АТР во Владивостоке был открыт памятник звезде Голливуда Юлу Бриннеру. Долгие годы его сын Рок Бриннер каждую осень приезжал во Владивосток для участия в фестивале. Он вручал Приз имени своего отца Юла Бриннера. Этой наградой отмечается исключительный актерский дебют. В прошлом году Бриннер-младший впервые за 15 лет не приехал на фестиваль. Возраст. В этом году Року Бриннеру исполнится 74 года. Рабочее название нового фестивального проекта «Бриннеровские чтения». Это будут кинопоказы, тематические вечера, публичные чтения. Сама площадка будет работать все дни.

Уже известная и тема ретроспективной программы. Это будут ленты с участием Брюса Ли. Личность весьма многогранная – от философии до продюсирования, от написания сценариев до популяризации китайских боевых искусств. Фильмография Брюса Ли – 7 фильмов. Но о жизни и творчестве Брюса Ли в мире было снято около 30 фильмов. Что увидят зрители и гости в рамках Pacific Meridian — пока остается тайной.

Организаторы Pacific Meridian обещают насыщенную и интересную программу.

Яндекс.Метрика