ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Из бюджета Приморья на содержание дорог и спецтехнику выделят миллиарды рублей

В Приморье из краевого бюджета на содержание дорог выделят почти 7,8 миллиардов рублей. Это более, чем в два раза больше по сравнению с суммами 2023 года. И коснется это не только дорожного покрытия, дорожной инфраструктуры, но и парка спецтехники.

ИА «Тульская пресса»
#Аналитика

Фото: ИА «Тульская пресса»

Из бюджета Приморья на содержание дорог и спецтехнику выделят миллиарды рублей
ИА «Тульская пресса» #Аналитика

Фото: ИА «Тульская пресса»

В Приморье из краевого бюджета на содержание дорог выделят почти 7,8 миллиардов рублей. Это более, чем в два раза больше по сравнению с суммами 2023 года. И коснется это не только дорожного покрытия, дорожной инфраструктуры, но и парка спецтехники.

3 июля – ИА SM.News. В текущем году в Приморском крае на содержание автомобильных дорог региональные власти выделяют 7,8 миллиарда рублей. Отмечается рост денежных объемов, которые в крае Правительство направляет на содержание дорог.

Председатель Правительства края Вера Щербина отметила, что в 2023 году на обозначенные цели в бюджете было предусмотрено 3,7 миллиарда рублей, и это в два раза меньше финансовых объемов 2024 года. В 2021 и в 2022 годах эта сумма была на уровне 4,6 миллиардов рублей. В общем, в регионе взят вектор на более активное финансирование дорожного хозяйства.

В текущем году только в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в порядок более 100 километров региональных и муниципальных трасс. Тут и работы по ямочному ремонту, и ликвидация пучин по нормативному содержанию, и устранение колейности, и восстановление профиля дорог с помощью автогрейдера и т.д.

Возможность вовремя осуществить доставку автотранспортом, качество дорожного полотна и его протяженность, а так же плотность дорог в крае – вот те позиции, которые либо тормозят удовлетворенность населения дорогами, либо призваны решить все проблемы и задачи. И здесь не стоит забывать о привлечении в транспортную отрасль новых технологий и профессиональных кадров, о содержании инженерных сооружений, о борьбе с нарушениями ПДД и пр.

В Приморье достаточно много автомобилистов, дорог и мостовых сооружений, и что-то не ремонтировалось десятилетиями, в перестроечный период о содержании каких-то объектов дорожной инфраструктуры, как те, же, например, мосты вообще подзабыли. Отсюда наблюдаем в регионе «мостопад». И чтобы все привести к единому знаменателю, т.е. к желаемому качеству, необходимо провести колоссальный объем мероприятий, разработать программу и систематизировать деятельность, опираясь на запросы бизнеса и населения.

Предусмотрено софинансирование дорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с КНР. Здесь на реконструкцию автомобильных дорог разработана проектная документация.

Своеобразную лепту в сохранение дорожной инфраструктуры вносит контроль за движением большегрузов. В крае функционируют восемь автоматических комплексов весового и габаритного контроля. Правда, некоторые водители, нагрузив избыточно фуру, стараются объехать эти комплексы по второстепенным дорогам, несмотря на несоответствие тоннажа и заявленной нагрузки мостов, разбивая дороги в населенных пунктах. Так что на повестке дня установка еще пяти комплексов.

«Денежные средства от штрафов за нарушения при движении большегрузов, зафиксированные комплексами, полностью зачисляются в краевой бюджет и используются для осуществления дорожной деятельности», – добавила Вера Щербина.

Добавим, что в крае идут работы по созданию производств и формированию резервного запаса водопропускных труб, мостовых железобетонных балок разной длины. Это позволит оперативно ремонтировать участки дорог, которые нарушены из-за подтопления

Рост бюджета на содержание автомобильных дорог дает возможность региональным предприятиям отрасли содержать дороги более качественно. Только на обновление парка спецтехники в течение двух лет предусмотрено 8 миллиардов рублей. Филиалы дорожного краевого предприятия появятся фактически в каждом муниципалитете, это позволит оперативно решать проблемные вопросы, поставленные задачи и своевременно проводить ремонт

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить