ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Экономика Читать 3 мин.

Инвесторов приглашают принять участие в строительстве города-спутника Владивостока

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) объявила отбор инвесторов на застройку города-спутника Владивостока. Победителя определят в преддверии ВЭФ, который традиционно пройдет в столице Дальнего Востока в сентябре.

КРДВ, https://erdc.ru/satellite-city-vladivostok/
#Экономика

Фото: КРДВ, https://erdc.ru/satellite-city-vladivostok/

Инвесторов приглашают принять участие в строительстве города-спутника Владивостока
КРДВ, https://erdc.ru/satellite-city-vladivostok/ #Экономика

Фото: КРДВ, https://erdc.ru/satellite-city-vladivostok/

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) объявила отбор инвесторов на застройку города-спутника Владивостока. Победителя определят в преддверии ВЭФ, который традиционно пройдет в столице Дальнего Востока в сентябре.

10 июля – ИА SM.News. КРДВ, управляя земельными участками общей площадью более 1 тыс. гектаров в Надеждинском районе Приморского края, готова «пустить их в дело». Корпорация объявила отбор инвесторов, готовых принять участие в создании города-спутника Владивостока на этой территории. В соответствии с уже утвержденной архитектурно-градостроительной концепцией проекта, в перспективе здесь запланировано строительство почти 2 миллионов квадратных метров недвижимости.

омпании, пожелавшие участвовать в реализации этого масштабного проекта, могут использовать как свои, так и привлеченные средства. Одно из важных условий участия – это в период с 2019 по 2024 годы иметь в багаже деятельности успешно реализованные кейсы в сфере жилой, торговой, офисной или гостиничной недвижимости общей площадью не менее 1 млн кв. м. Не трудно догадаться, что победителем станет тот, кто к этим условиям продемонстрирует максимальный объем частных инвестиций.

Победителю отбора будет предоставлен статус резидента территории опережающего развития «Приморье» и комплекс мер государственной поддержки, включающий льготные условия субаренды земельных участков, налоговые преференции, доступ к льготному финансированию.

Сейчас уже ведутся проектные и строительные работы по внешней инженерной инфраструктуре, на которую будет запитан будущий город-спутник. Интерес проявляют некоторые крупнейшие банки России, готовых выступить инвестиционными партнерами. При строительстве инженерных сооружений, набережной и иных инфраструктурных объектов будет применен механизм Дальневосточной концессии

Что из себя представляет город-спутник? В нем будет проживать почти 80 тысяч человек. В рамках строительства предусмотрено не только жилье, но и инфраструктура для отдыха, занятий спортом, социальные учреждения: променад по берегу Амурского залива, марина для яхт и катеров, деловой центр, производственные технико-внедренческие парки, общественные территории, высокотехнологичный кластер, центр креативных индустрий, а также современные объекты для курортного отдыха – санатории, СПА-комплексы и благоустроенные пляжи. Город-спутник свяжут с Владивостоком железнодорожные пассажирские линии и водное такси.

Кто станет счастливчиком по возведению города будущего и какую сумму готов инвестировать победитель в город-спутник Владивостока, станет известно в конце августа. А вот соглашение о реализации этого проекта с победителем, на тот момент уже с новоиспеченным резидентом ТОР, должно быть подписано на полях ВЭФ-2024. Форум состоится во Владивостоке 3-6 сентября.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить