Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Интерактивный консультант поможет приморским семьям с детьми в вопросах соцподдержки

Интерактивный консультант поможет приморским семьям с детьми в вопросах соцподдержки
Фото Александр Сафронов, Правительство Приморского края
Специальный сервис помощи в поиске мер социальной поддержки для семей с детьми стал доступен приморцам с марта этого года. Узнать о том, какие выплаты положены в индивидуальной жизненной ситуации, можно на сайте Интерактивного консультанта.

Поддержка, забота о семье является важнейшим направлением социальной политики государства. На федеральном и региональном уровнях разрабатываются законы и целевые программы поддержки семьи.

Нередко человеку бывает трудно разобраться на какие формы и виды государственной помощи он может рассчитывать. В поисках соответствующей информации приходится изучать нормативные акты, терять время, обращаться к тем или иным консультантам, тратится много времени и сил, в результате чего теряется время и документы, порой, подаются с большим опозданием.

Интерактивный консультант позволит избежать человеку таких трудностей и максимально упростит задачу поиска. Здесь есть ответы на многочисленные вопросы могут найти мамочки, находящиеся в декрете, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и т.д. Льготы, повышение профессиональных компетенций, денежные компенсации, вопросы ипотеки и материнского капитала и пр. – список весьма внушительный. И перечень мер поддержки расширяется.

Как сообщают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, изначально сервис работал в «пилотном» режиме, однако сейчас в систему уже заведены 23 меры поддержки, которые в настоящий момент действуют для семей с детьми в Приморье.

«Сейчас сервис работает в полноценном формате, его алгоритм анализирует информацию пользователя и определяет, какими льготами, выплатами и компенсациями можно воспользоваться в индивидуальной жизненной ситуации», – комментируют в ведомстве.

На сайте Интерактивного консультанта пользователю предлагается ответить на ряд вопросов, выбрав из предложенных вариантов именно те, которые в настоящий момент описывают его жизненную ситуацию. После этого система выдаст список мер поддержки и социальных услуг, а также порядок их оформления.

По словам директора центра социальной поддержки населения Дмитрия Квитченко, такой ресурс позволяет повысить доступность информации о государственной поддержке для жителей Приморья.

Напомним, информация о запуске полезного интерактивного сервиса была озвучена на заседании экспертной группы по вопросам реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Приморском крае» национального проекта «Демография».

Работа «Интерактивного консультанта», постоянное расширение базы и перечня услуг стали результатом реализации государственной региональной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы, а так же социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения

По вопросам социальной поддержки также можно обращаться по телефону «горячей линии»: 8-800-30-22-145.

Яндекс.Метрика