ВладивостокПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

IATA запустит противоковидный цифровой проездной Travel Pass

IATA запустит противоковидный цифровой проездной Travel Pass
#В мире

https://thethaiger.com/

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) разработала специальное приложение – противоковидный цифровой проездной. Большое подспорье для уже вакцинированных пассажиров. И в середине апреля оно будет запущено

IATA уже сообщила, что на начальной стадии приложение Travel Pass будет запущено на платформе Apple. Этот цифровой проездной будет использоваться для проверки результатов тестов на COVID-19 и сертификатов на вакцины.

Первоначально его планировалось запустить в конце марта.

Региональный вице-президент IATA по Африке и Ближнему Востоку Камил Алавади отметил, что запуск ожидается сейчас в середине апреля. «Но приложение станет успешным только тогда, когда его примут авиакомпании, разные страны и аэропорты», – сказал Алавади.

Суть этого проездного сводится к следующему. Тестирование на наличие вируса – это средство снижения рисков распространения инфекции. Наличие этого предложения и его использование позволит осуществлять контроль, проверки и обмениваться информацией о тестировании или вакцинах между государствами, авиакомпаниями, лабораториями и путешественниками. В общем, не подделать. Да и безопасность и объективность налицо.

Эксперты уверены, что наличие Travel Pass, который станет неким гарантом безопасности, будет способствовать и активизации авиасообщения. Хотя еще в мае 2020 года во время он-лайн сессии Тихоокеанского туристического форума начальник отдела программ по пассажирским перевозкам IATA-Россия Владимир Проскурин отметил, возврат к объему перевозок 2019 года возможен не ранее 2023 года. Спрос на авиаперевозки будет отставать от экономики на 2 года. И это самый оптимистичный сценарий.

Добавим, что в первом квартале текущего года IATA озвучила результаты последнего опроса, который проводился среди путешественников. Люди хоть и разочарованы существующими нынче ограничениями на перемещения, но уверены, что воздушные путешествия должны вот-вот вернуться в нашу жизнь.

Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор IATA, подчеркнул, что всех волнует безопасность во время COVID-19 – люди хотят путешествовать, но карантин в местах прибытия является своеобразным «тормозом». А когда речь в опросе зашла о Travel Pass, то 80% заявили, что это отличная перспектива и эту возможность надо использовать, как только появится такая программа. Кроме того, 87% респондентов не упустили случая подчеркнуть, что в такое непростое время оптимальный вариант – странам и правительствам стоит рассмотреть вопрос стандартизации вакцины и сертификатов тестирования. Но не стоит забывать и о персональных данных. И здесь 78% готовы использовать это приложение только в том случае, когда они будут уверены в сохранении своих данных и будут иметь полный контроль над своими данными.

Своеобразное испытание приложения IATA – Travel Pass – уже с 16 апреля начнет проводить авиакомпания Virgin Atlantic на маршруте из Лондона в Барбадос. Государство в Вест-Индии на востоке Карибского моря уже подтвердила участие в этом тестировании. Т.е. это будет одна из первых стран, которая примет цифровой проездной вместо бумажного.

Как подчеркнул Алавади, после запуска приложения на платформе Apple, оно в скором времени будет заведено и на платформу Android. Уже огромное количество авиакомпаний обратилось с просьбой об использовании этого проездного.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию