ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

IATA прогнозирует хаос в аэропортах мира

IATA прогнозирует хаос в аэропортах мира #В мире

https://veved.ru/

Если правительства стран не начнут внедрять цифровые процессы по учету данных по состоянию здоровья авиапассажиров - ПЦР-тесты, прививки, сертификаты на вакцины и другие меры, то в аэропортах ожидаем хаос. Такой прогноз озвучила IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта пишет, что в доковидное время пассажиры в аэропортах в каждой поездке в среднем тратили около 1,5 часов на сопутствующие процессы — регистрация, безопасность, пограничный контроль, таможня и получение багажа.

Сейчас время обработки в аэропортах увеличилось в пиковый период до трех часов, но при этом объем перевозок находится на уровне 30% от доковидного периода. Наибольшие затраты времени отмечаются при регистрации и погранконтроле на выезд и въезд, где документы о состоянии здоровья во время поездки проверяются в основном на бумажных носителях.

Как пишет Japan Today со ссылкой на IATA, если процессы не усовершенствовать, что то пассажиры будут затрачивать на оформление около 5,5 часов при 75% -ном уровне трафика до COVID-19 и 8,0 часов на поездку при 100% -ном уровне трафика до COVID-19.

«Если не будет принято решение об автоматизации для проверки COVID-19, то в перспективе могут забрезжить сбои в работе аэропортов. Уже сейчас среднее время обработки и ожидания пассажиров уже увеличилось в два раза по сравнению с докризисным периодом пиковой нагрузки и составляет неприемлемые три часа. Никого из пассажиров не устраивают долгие ожидания при регистрации или прохождении паспортного контроля. Мы должны автоматизировать проверку вакцин и сертификатов испытаний перед увеличением дорожного движения. Технические решения существуют. Но правительства должны согласовать стандарты цифровых сертификатов и согласовать процессы их принятия. И они должны действовать быстро», — сказал Уилли Уолш, генеральный директор IATA.

За последние два десятилетия появившиеся при авиаперелетах новшества позволили пассажирам использовать процессы самообслуживания, тем самым контролируя свои путешествия. Такие опции позволяют прибывать в аэропорт к рейсу фактически готовыми к полету. Проверка документов о наличии прививки и отсутствии вируса на бумажных носителях отбросит все назад. Это заставит пассажиров вернуться к ручной регистрации и процессам погранконтроля, которым уже сейчас непросто даже при небольших объемах пассажиропотока.

Международная ассоциация воздушного транспорта озвучила ряд предложений и преимуществ.

Если правительствам требуются медицинские учетные данные COVID-19 для поездок, их интеграция в уже автоматизированные процессы, то для этого потребуются всемирно признанные, стандартизованные и совместимые цифровые сертификаты для тестирования COVID-19 и сертификаты на вакцины.

Оцифрованные сертификаты имеют ряд преимуществ, как например избежание поддельной документации.

За счет интеграции данных по COVID-19 с самостоятельной регистрацией (через Интернет, киоски или приложения для мобильных телефонов) позволит избежать скопления людей, сократит очереди и время ожидания в них.

Повышение безопасности за счет интеграции с системой управления цифровой идентификацией, используемой органами пограничного контроля; а также

Учитывая, что обмен бумажными носителями сократится, то это снизит риск передачи вируса.

Правительствам предложено выработать решение по ключевым направлениям, согласившись: выдавать сертификаты о вакцинации на основе стандартов данных сертификатов Smart Vaccine Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), включая QR-коды; выдавать сертификаты испытаний на COVID-19 в соответствии с требованиями к данным, установленными Международной организацией гражданской авиации (ИКАО); принимать цифровые тесты на COVID-19 и сертификаты вакцины на своих границах

Там, где власти требуют от авиакомпаний проверки учетных данных, правительствам следует принимать удобные для путешественников приложения, такие как, например, проездной IATA Travel Pass, чтобы эффективно облегчить этот процесс.

«Это не может ждать. Все больше и больше людей вакцинируются. Открываются новые границы. Шаблоны бронирования говорят нам, что отложенный спрос находится на чрезвычайно высоком уровне. Но правительства и компетентные органы действуют изолированно и слишком медленно. Плавный перезапуск по-прежнему возможен. Но правительствам нужно понимать, что это срочно, и действовать необходимо быстро», — считает Уолш.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию