Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фестиваль тайги Taigafest — вкусно, интересно и доступно

Фестиваль тайги Taigafest — вкусно, интересно и доступно
Фото https://taigafest.ru/food#!/tab/68017239-1
В Приморье уже третий раз проходит гастрономический фестиваль тайги - Taigafest. Он стартовал 17 сентября и продлится десять дней. Его отличие от предыдущих – соблюдение всех ограничительных мер из-за коронавируса и проведение таежной ярмарки, которая вписалась в проект «Сделано в Приморье». Праздник вкуса будут создавать рестораторы и производители меда и дикоросов.

Гастрономические фестивали, которые проходят в Приморье, всегда привлекают большое число поклонников вкусной еды, хорошей компании, качественных продуктов и новых ощущений. Но если в большинстве случаев главным «героем» вкусных фестивалей выступает либо рыба, либо морепродукт (гребешок, мидия, корюшка), то в этом случае вкусовые ощущения дарит тайга – речная рыба, дичь, дикоросы… Вкусовые ощущения от уссурийской тайги не спутаешь ни с какими другими.

Фестиваль тайги каждый год начинается перед Днём тигра и длится почти две недели, раскрывая вкусы и красоты тайги для жителей и гостей региона. Ресторанный фестиваль продлится 10 дней и завершится 27 сентября.

Шеф-повара вновь удивят и поразят своим креативом. От одних только названий текут слюнки: медовая утиная ножка конфи с соусом из кишмиша и кизилом, тар-тар из филе косули, уха из речной рыбы, пельмени таёжные из изюбря в соусе из грибов и розмарина, томленая в печи голяшка оленя с соусом из красного вина, щучья котлета с картофельно-морковным пюре и клюквенным соусом… Продолжать можно бесконечно. Но звучит как песня. И задают тон 19 ресторанов в четырех городах – Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Хабаровске.

Главное условие – это должно быть вкусно, оригинально, разнообразно и …ДОСТУПНО! В каждом заведении предлагается оригинальный̆ таежный̆ сет по традиционной̆ цене — 888 рублей.

Гастрономические богатства Дальнего Востока в море и в тайге огромны и не воспользоваться ими было бы большим грехом. Другое дело, что пользоваться надо с умом, не «грести все». И здесь в помощь люди, занимающиеся таежным промыслом. У них с рестораторами сложился достойный тандем. Это и поддержка друг друга, и ответственность за качество продукта, и бережное отношение к таежным ресурсам.

Как считает руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, эти гастрономические фестивали являются не просто событийными мероприятиями, они позволяют показать приморцам и гостям региона все многообразие даров моря и тайги. Нынешний фестиваль даже объединил эти две «стихии» на своей площадке, например, оленина с корнеплодами и рапаном или ассорти лесных грибов в сливочном соусе с морским гребешком гриль. Так что можно заново оценить гастрономические возможности привычных продуктов или познакомиться с новыми продуктами дальневосточной кухни. Каждый фестиваль – это образовательный маркетинг, где до людей с помощью кухни в ресторанах доносятся знания о таежных продуктах, их пользе, возможностях приготовления.

Сами рестораторы отмечают, что приморцы вкусили всю прелесть гастрономических фестивалей и охотно посещают заведения, устраивают настоящие «круизы» по ресторанам и демонстрируют сделанные заказы и делятся впечатлениями в соцсетях. Если раньше гостями таких фестивалей были еще и туристы из стран АТР, то нынче гастрономическое разнообразие Приморья могут попробовать и оценить жители других регионов России, пустившиеся в путешествия по родной стране, да еще по системе кэш-бэка.

Фишка нынешнего фестиваля — таежная ярмарка, отлично вписавшаяся в проект «Сделано в Приморье». Она откроется 19 сентября и продлится до 3 октября. В программе не только продажа травяных чаев, дикоросов, меда и продуктов пчеловодства от лучших производителей края. Ключевым продуктом ярмарки станет приморский мед. Будет и главный «бриллиант» продукции приморского пчеловодства – липовый мед. И мед из собранный из диких таежных растений, например, аралии, амурского бархата, димофранта… Через гастрономию и образовательные лектории гостям ярмарки раскроют вкусы, полезные свойства меда, истории пасечного дела в крае. Запланированы дегустации, гастрономические мастер-классы, научно-популярные лекции

Сегодня медопроизводители региона заинтересованы в том, чтобы не пористо поставлять лакомство на стол приморцев, но и сделать его востребованным среди россиян, организовать поставки за рубеж.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков отметил, что гастрономические фестиваля уже стали визитной карточкой Приморья – раскрываются новые грани локальных продуктов, демонстрируется уровень профессионализма поваров, повышается сервис. И таких мероприятий в перспективе должно быть кратно больше. В сочетании гастрофестивалей с экскурсионной программой, Приморье повышает своей рейтинг региона, интересного для путешествий.

Яндекс.Метрика