ВладивостокПт, 30 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Двоих приморцев подозревают в двойном убийстве, сожжении тел и разбое

Двоих приморцев подозревают в двойном убийстве, сожжении тел и разбое #Происшествия и ЧП

СУ СК РФ по Приморскому краю

В селе Хмельницкое Приморского края в шаговой доступности от жилого дома были обнаружены два обгорелых трупа. Возбуждено уголовное дело, идет следствие, задержаны подозреваемые. Они признались в совершенном преступлении.

Компания, которая собралась отдохнуть на окраине села Хмельницкое – была вынуждена пересмотреть свои планы. В живописном уголке отдыхающие обнаружили сгоревшую машину, а в 30 метрах — два трупа. Тут уже не до отдыха, в полицию поступило сообщение о страшной находке.

Как пояснили в региональном следкоме в ходе оперативных мероприятий следователи установили личности двоих жителей села Авангард (около 10 км. по прямой по лесу от места преступления). Это молодые люди в возрасте 22 и 27 лет, по их словам, к уголовной ответственности не привлекавшиеся. Установлены и личности погибших – двое мужчин в возрасте 45 лет, жители города Партизанска.

Последние отправились на рыбалку, но потерпели фиаско. Отсутствие улова мужчины решили компенсировать ночевкой на природе. Уже на закате познакомились с компанией, которая отправилась в лес за дикоросами. Решили скрепить знакомство. В ход пошел алкоголь. Разгоряченные ходьбой по лесу, жарким днем и алкоголем, сборщики дикоросов решили присвоить себе машину неудачливых рыбаков. Разгорелся скандал с владельцем авто, который не готов был расстаться со своей «ласточкой». В итоге мужчина поплатился за свое несогласие – получил несколько ударов по голове, его связали и оттащили к костру, где спал его напарник. Фигурант уголовного дела стал требовать ключи, а не получив их, принялся наносить ножевые удары по телу. Чтобы скрыть следы преступления, было принято решение избавиться от тел. Использовали поджог. Машину угнать не получилось. Т.к. она была с механической коробкой передач. В качестве компенсации подозреваемый и его дружок забрали из салона автомобиля все вещи, которые представляли хоть какую-то ценность, подожгли машину и скрылись. Уже позже личности всех троих были установлены.

Оперативники провели обыски по месту проживания подозреваемых. Было обнаружено оружие убийства – нож, а также похищенные вещи потерпевших. Были проведены следственные эксперименты, каждый из двоих задержанных озвучил свои действия и роль в преступлении. Участие третьего напарника в нападении и убийстве не подтвердилось.

На месте преступления продолжает работать следственная группа, проводятся многочисленные экспертизы, используется специальная криминалистическое оборудование, идут допросы свидетелей. В отношении подозреваемых решается вопрос о заключении их под стражу. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России. Виновным по решению суда может грозить до 20 лет лишения свободы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.