Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

ДВФУ в оперативном порядке в период ЧС решает вопросы жизнеобеспечения студентов и сотрудников

ДВФУ в оперативном порядке в период ЧС решает вопросы жизнеобеспечения студентов и сотрудников
Фото https://www.dvfu.ru/news/
Стихия, накрывшая Приморский край, внесла коррективы в работу и образовательный процесс Дальневосточного федерального университета. Но в период ЧС в ДВФУ вопросы жизнеобеспечения и учебы студентов и сотрудников решают в оперативном порядке.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) оперативно принимает меры для обеспечения всем необходимым студентов и сотрудников вуза, находящихся на острове в период временного ограничения движения по Русскому мосту. Несмотря на действие режима чрезвычайной ситуации во Владивостоке, в кампусе ДВФУ стабильно предоставляются все коммунальные услуги, организована доставка воды и еды, работают столовые. По всем вопросам жизнеобеспечения можно обращаться по круглосуточному телефону Единого контактного центра ДВФУ: 8 (800) 550-38-38.

С начала удара стихии службы кампуса обеспечили бесперебойную работу всех сервисов: в ДВФУ есть свет, отопление, горячая и холодная вода, интернет. Своевременно были расчищены дороги и тропинки, убраны и вывезены упавшие из-за обледенения деревья. В настоящее время оценивается ущерб зеленым насаждениям и разрабатывается план по восстановлению парковой зоны в весенний период.

Студентам и преподавателям, в чьих квартирах и домах в дни ЧС, отсутствовали и пока еще отсутствуют вода, свет и отопление, университет предложил временно разместиться в общежитиях и гостиничных корпусах. Таким же предложением смогли воспользоваться и те, кто не смог выехать на материк из-за закрытого по причине обледенения вант моста на остров Русский. Этой возможностью воспользовались более 280 студентов и преподавателей. Кроме того, в кампус смогли заселиться жители города, оставшиеся на острове. Для желающих уехать в город была организована бесплатная паромная переправа по маршруту 30-й причал — п. Поспелово. Паромы ходили каждые два часа с 7:00 до 23:00. Для студентов и сотрудников ДВФУ действовала доставка автобусами от корпуса А в Поспелово и обратно. Шаттлы ходили с учетом графика движения парома.

В магазины кампуса налажена доставка продуктов. В течение дня поставщики привозят напитки, хлебобулочные изделия, молочные продукты, колбасы, лапшу быстрого приготовления, замороженное мясо и полуфабрикаты. Все товары распределяются по торговым точкам кампуса. Процесс отлажен руководством ДВФУ совместно с компаниями-дистрибьюторами, администрацией Владивостока и Правительством Приморского края. Поставки будут и дальше осуществляться паромом на регулярной основе, вплоть до открытия движения по мосту.

ДВФУ обеспечил студентов и сотрудников питьевой водой. В кампус доставлены более 500 19-литровых бутылей. Девять общежитий в материковой части Владивостока получили 216 бутылей. Набрать нужное количество воды любой желающий может бесплатно на первых этажах жилых корпусов.

Кроме того, в ДВФУ работают девять точек питания, а также организована доставка еды. Для удобства режим работы столовых продлен, последняя закрывается в 21:00. Проживающим предлагаются салаты, супы, горячие блюда и десерты по приемлемым ценам.

Для студентов и сотрудников на территории кампуса работает аптека в корпусе 7.1. При необходимости можно получить консультацию специалиста Медицинского центра ДВФУ по телефону горячей линии.

Из-за неблагоприятных погодных условий и ограничений доступа в кампус ДВФУ, а также ввиду перебоев работы объектов жизнеобеспечения в городе Владивостоке в ДВФУ занятия 23 и 24 ноября перенесли на другие дни. Преподавателям, студентам и сотрудникам не рекомендуется посещение кампуса ДВФУ без крайней необходимости. Информация о проведении перенесенных занятий будет размещена в электронном расписании позднее. Руководители структурных подразделений ДВФУ в эти дни организовали работу сотрудников в удаленном режиме.

Сейчас во Владивостоке полным ходом идут аварийные работы по восстановлению ресурсоснабжающих сетей, к отоплению, воде и свету постепенно подключаются дома горожан. Но в городе продолжает действовать режим ЧС. По предварительным данным 25 ноября должно открыться движение по Русскому мосту. Но пока занятия для студентов будут проходить в дистанционном формате. При открытии моста и нормализации систем жизнеобеспечения в городе занятия в университетских аудиториях и лабораториях возобновятся в соответствии с расписанием.

Яндекс.Метрика