ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Договор, подписанный в Пхеньяне, расширит транспортную доступность между Приморьем и КНДР

Российский лидер Владимир Путин посетил КНДР. Итог визита – несколько пописанных документов. Европа и Штаты в ступоре, они видят в этом угрозу, не имеющую аналогов. Россия и КНДР гнут свою линию, особо не заморачиваясь чьим-либо мнением. В составе российской делегации в Пхеньяне находился и приморский губернатор Олег Кожемяко.

dronowar
#Аналитика

Фото: dronowar

Договор, подписанный в Пхеньяне, расширит транспортную доступность между Приморьем и КНДР
dronowar #Аналитика

Фото: dronowar

Российский лидер Владимир Путин посетил КНДР. Итог визита – несколько пописанных документов. Европа и Штаты в ступоре, они видят в этом угрозу, не имеющую аналогов. Россия и КНДР гнут свою линию, особо не заморачиваясь чьим-либо мнением. В составе российской делегации в Пхеньяне находился и приморский губернатор Олег Кожемяко.

19 июня – ИА SM.News. СМИ Северной Кореи пишут о значимости дружественных отношений Пхеньяна и Москвы для строительства многополярного мира. Мира без дружбы и сотрудничества вряд ли можно достичь, уверены и СМИ, и лидеры государств.

На этом же фоне сильно уж переживает американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS). Отмечают: «Встреча на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном представляет собой самую большую угрозу национальной безопасности США со времен Корейской войны… подрывает безопасность Европы, Азии и Соединенных Штатов».

Правда, лидер Страны Чучхе абсолютно уверен, что страны вступают в новый период отношений, который даже не сравнить с теми отношениями, которые были между СССР и КНДР на самом их пике. Сейчас же дружба будет только укрепляться, станет более закаленной и монолитной. В общем, лирические сравнения главе КНДР не чужды. Владимир Путин «пробежался» по историческим моментам отношений двух стран и вспомнил помощь советских солдат Корее при освобождении страны от японских захватчиков.

«В чем состоит уникальность ожидаемых событий? Россия подписывает Договор с одним из самых последовательных и жестких противников США, который к тому же является ракетно-ядерной державой де-факто и находится под очень жестким санкционным давлением. Помимо сигнала миру, что «нас это не волнует», у подобной кооперации есть практическая сторона. В сферах экономики, науки, медицины, образования. Не исключено проведение совместных военных учений, а также взаимодействие в освоении космоса», уверен эксперт по ВПК КНДР Владимир Хрусталев, чьи слова в ТГ приводит представительство МИД России во Владивостоке.

На сайте Кремля перечислены документы, которые были подписаны главами двух государств во время этой реально исторической встречи: договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между РФ и КНДР; соглашение между Правительством РФ и КНДР о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки; соглашение между Правительствами России и КНДР о строительстве пограничного автомобильного моста через реку Туманная.

«Договор подчеркивает независимый путь, по которому идут Россия и КНДР, взаимопомощь в случае агрессии какого-либо государства. Главное – он дает возможность глубже интегрироваться в культурные, образовательные, туристические проекты, которые мы ведем. Он открывает новые возможности для еще более тесного сотрудничества и дружбы между нашими странами и, конечно, между КНДР и Приморьем, как добрыми соседями», — уверен глава Приморья Олег Кожемяко.

А вот последнее соглашение – это настоящий подарок для Приморья. Тут и активизация грузопотока, и новые возможности для туризма. Ну, может рано или поздно станет возможным единый транспортный путь с юга Корейского полуострова к границе с Россией (но это мечта пока далекая и несбыточная).

«Те шаги, которые мы делали в начале этого года – обмен туристами, детьми, спортивные игры и культурные программы, – будут продолжены на более высоком уровне. Безусловно, наш ближайший сосед – всегда желанный гость в Приморье», – заявил Олег Кожемяко, озвучивая перспективы расширения транспортной доступности между Приморским краем и КНДР.

Напомним, Приморский край возобновил сотрудничество с КНДР после снятия ограничений из-за пандемии – в конце 2023 года. Отношения между территориями активно развиваются в культуре, спорте, туристических обменах.

Стоит отметить, что в конце мая группа приморских туроператоров тестировала железнодорожный маршрут между северокорейским Расоном и Приморьем на предмет формирования турпродуктов, которые можно уже в ближайшее время предложить российским туристам. Существует высокая вероятность, что уже в конце июня, этот маршрут станет более массовым. К авиасообщению (два раза в неделю добавится железнодорожное сообщение, возможно либо из Владивостока, либо со станции Уссурийск)

Впереди еще обмены в рамках народной дипломатии. Таким совместным проектом России и КНДР станет организация летнего отдыха детей. Так, дети из КНДР приедут в дальневосточную столицу, чтобы отдохнуть в лагере «Океан». Смена стартует в конце июля. А приморские дети отправятся на летний отдых в лагерь «Сондовон» в провинции Канвондо КНДР. Так же на повестке дня вопрос взаимодействия молодых парламентариев двух стран.

В ближайшие дни во Владивостоке развернется ярмарка северокорейских товаров. Аналогичную выставку можно было наблюдать в 2018 году. Владивостокцам и гостям города предлагали вышитые картины, кукол в национальных костюмах, различные снеки, кимчи, напитки, книги лидеров северокорейского государства, парфюмерия, сладости. Так же гостям ярмарки обещают выступления творческих коллективов (наверняка, будут и барабаны с музыкой в стиле самульнори, и знаменитый танец с веерами, и демонстрация национальная одежда – ханбок) и пр.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить