ВладивостокПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Мои питомцы Читать 3 мин.

Дима Билан стал "крестным" дальневосточного леопарда Виктора

Дима Билан стал #Мои питомцы

https://leopard-land.ru/

У Димы Билана к перечню его званий добавилось еще одно. Теперь он назначен Хранителем дальневосточного леопарда. Дал ему имя, будет знать все подробности жизни своего «питомца».

Дальневосточный леопард – животное редкое, находится на грани вымирания. И для сохранения и преумножения его популяции в Приморье действует национальный парк «Земля леопарда», где на территории проживает около 100 особей этого самого редкого из подвидов леопарда

Учитывая активную деятельность певца в защите природы (переработка пластика, борьба с лесными пожарами, приют бездомным животным и пр.), национальный парк предложил Диме Билану статус Хранителя. Благодаря полученному титулу российский певец назвал пятнистого хищника Виктором. До этого у леопарда был лишь «инвентаризационный номер» Leo 168M. Т.е. это мужская особь (Male) леопарда (Leo) с порядковым номером 168.

Хищник молод, ему около 4 лет, он обитает недалеко от границы с северным Китаем. В течение нескольких лет его жизнь фиксируют несколько фотоловушек. На снимках видно, что Виктор очень грациозен и активен.

Став «крестным» редкого хищника, Дмитрий Билан смог не только выбрать ему имя (прим: Виктор он выбрал не спроста, все-таки победитель, и звучит на многих языках мира). Он будет получать самую свежую информацию о своем «питомце» и в ближайшее время намеревается посетить нацпарк, чтобы увидеть, как проходит в природе жизнь леопардов, в т.ч. и Виктора.

Кстати, если в начале 2000-х годов насчитывалось около трех десятков особей этих пятнистых хищников, фактически они были на грани исчезновения, то сейчас за счет создания нацпарка ситуация заметно улучшилась. Охрана территории от браконьеров, пожаров, деятельности человека привела почти к трехкратному росту популяции.

Директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк выразил уверенность, что вовлечение в эту работу известного исполнителя позволит рассказать о деятельности нацпарка, о сохранении и преумножении популяции хищников, о важности миссии по охране, окружающей среды большой аудитории. И не только в России, но и за рубежом.

Сам Дима Билан отметил, что последнее время кошки часто стали появляться в его жизни. Теперь вот есть и такой тип кошачьих. Что касается поступившего предложения стать «крестным» дальневосточного леопарда, то оно потрясло победителя Евровидения своей необычностью и неожиданностью и принесло массу радости. По словам Билана, быть причастным к судьбе редкого животного, это счастье и ответственность одновременно.

Билан – не единственный Хранитель. Среди участников программы представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергей Иванов, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, киноактриса и модель Памела Андерсон, киноактер Стивен Сигал, телеведущий Николай Дроздов, лидер музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию