ВладивостокСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

COVID-19 в Приморье за сутки поразил более 400 человек и «отстранил» невакционированных от работы

COVID-19 в Приморье за сутки поразил более 400 человек и «отстранил» невакционированных от работы
Показать полностью фото »
#Здоровье

Роман Павловский, Правительство Приморского края

Полторы недели понадобилось Приморью, чтобы «набрать» ежедневный показатель заболеваний коронавирусом с 300 до 400 случаев. Всего же за эти 11 дней диагноз был выявлен более, чем у 4300 человек. Теперь в регионе непривитых будут отстранять от работы без сохранения зарплаты

За минувшие сутки в Приморском крае коронавирусом заразилось 406 человека – новый «антирекорд». Еще буквально десять дней назад была превышена планка в 300 случаев. Трудно было представить, что скорость распространения COVID-19 будет увеличиваться как на дрожжах. За это время диагноз «коронавирус» был выявлен у 4370 человек, а 47 приморцев не справились с болезнью. И такие «повышенные» показатели регион демонстрирует последнее время. На заседании оперштаба прозвучало, что с периода, когда в регионе была «третья волна» вируса, теперь в Приморье каждый день стали выявлять в заболевших в два раза больше.

Всего же в крае с начала пандемии диагноз COVID-19 был выявлен у 81 506 жителей региона. Это около 4,3% всего населения Приморья.

Медики отметили, что сегодня из заболевших 502 человека находятся в крайне тяжелом состоянии, и из них пяти пятая часть, а точнее 92 пациента подключены к искусственной вентиляции легких. Что касается инфекционных госпиталей, то пока резерв есть – заполнено около 70% коек. На лечении сегодня 17 детей с коронавирусным диагнозом. По-прежнему в зоне риска – люди старше 60 лет. Врачи подчеркивают, что кроме прямых симптомов COVID-19, у заболевших отмечается симптоматика кишечной инфекции, асептическое воспаление сосудов.

Край ввел и продолжает вводить «реакционные» меры в борьбе с коронавирусом – увеличен список мест общественного посещения, куда можно зайти только при наличии QR-кода, идут проверки торговых центров и общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима. С сегодняшнего дня в регионе в компаниях, которые работают напрямую с людьми (торговля, медики, образование, связь, госслужащие и пр.) будут отстранять работников, которые еще не озаботились прививкой. Отстранение — без сохранения зарплаты. Людям приходится стоять в очереди по несколько часов. Кто-то признается, что пошел на укол не по своей воле, а из-за боязни остаться без средств к существованию.

Напомним, с 15 ноября в Приморье начнут отстранять от работы без сохранения заработной платы тех сотрудников, которые не успели привиться первым компонентом, с 15 декабря – вторым. Вакцинировались от коронавируса 654 390 человек. С режимом работы и адресами прививочных пунктов можно ознакомиться здесь. На сегодня в крае вакцинировалось 654 390 человек. Всего же для коллективной иммунизации необходимо привить 1 202 346 жителей региона. Пока показатель по уровню охвата населением вакцинированием находится на уровне 54,4%. До 80% еще «колоть и колоть».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News