ВладивостокПн, 03 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

Через Суйфэньхэ в 2020 году прошли больше 200 поездов из Китая в Европу

Через Суйфэньхэ в 2020 году прошли больше 200 поездов из Китая в Европу
#В мире

https://hebeyxww.dbw.cn/

Приграничный Китай рапортует о достижениях в области логистики на международных направлениях. Станция Суйфэньхэ, через которую идет грузопоток через Россию на Европу, совершенствуется – новые технологии, проверка на вирус, работа одного окна при таможенном оформлении.

Несмотря на вирус и закрытые границы, работа на железнодорожной станции Суйфэньхэ не останавливалась в течение всего 2020 года.

Станция Суйфэньхэ Китайской железной дороги Harbin Bureau Group Co., Ltd. является крупнейшим железнодорожным узлом на российском направлении в провинции Хэйлунцзян. Здесь обеспечивают бесперебойную работу для прохождения железнодорожных составов из Поднебесной в Европу. Путь лежит через российскую железнодорожную станцию Гродеково.

Здесь координируют деятельность, когда поезда выходят из Китая – держат связь со станцией погрузки, передают информацию о пути следования на другие станции, решают вопросы, связанные с выходом состава, фиксируют время и количество отправлений и пр.

Как пишет китайский сайт «Партнеры», в 2020 году объем ВЭД провинции Хэйлунцзян достиг 153,7 млрд юаней. При этом экспорт вырос на 3,2% и составил в общем объеме ВЭД 36,09 млрд юаней. В приоритете электромеханическая продукция. Из-под воздействия эпидемии вырвалась индустрия трансграничной электронной торговли.

Не простаивает и контейнерная площадка зоны свободной торговли в Суйфэньхэ. Участники рынка вновь обратили внимание на мультимодальные контейнерные перевозки, как перспективное направление для поднятия бизнеса. Из России приходят составы на 64 контейнера с лесоматериалами, которые перегружаются в китайские поезда. И далее груз следует, например, в провинцию Сычуань.

После утверждения Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли (ЗСТ) участники рынка в ЗСТ Суйфэньхэ переполнены энергией и оптимизмом. В прошлом году количество поездов по маршруту Китай — Европа неуклонно росло и в течение года было выполнено 218 рейсов. Количество составов, проходящих через эту станцию, выросло с 10 поездов в месяц в первой половине 2020 года до 20 поездов в месяц во второй половине года. В ноябре был установлен самый высокий рекорд – 28 поездов. Составы прибывали, в основном, из Чэнду, Путяня, Чжэнчжоу, а место назначения – Польша германия Бельгия, Россия и т.д.

Станция также в полной мере задействует роль системы «цифрового порта», реализуя обмен данными между железными дорогами и таможней, предприятиями и российскими железнодорожными ведомствами, автоматически осуществляет обратную таможенную очистку и максимально повышает эффективность таможенного оформления.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию