ВладивостокПт, 07 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Здоровье Читать 3 мин.

Более 30 тысяч приморцев вакцинировались первым компонентом «Гам-КОВИД-Вак»

Более 30 тысяч приморцев вакцинировались первым компонентом «Гам-КОВИД-Вак»
#Здоровье

Правительство Приморского края

Более 30 тысяч приморцев уже сделали первую прививку от COVID-19, еще пять тысяч человек завершили процесс вакцинирования. Никаких осложнений и негативных последствий зарегистрировано не было.

В Приморье пройти вакцинирование можно в 48 прививочных пунктах. Во Владивостоке работают 14 пунктов вакцинации. А в Артеме кроме стационарных пунктов работает еще мобильная прививочная бригада. Медики выезжают на предприятия и проводят вакцинацию среди сотрудников. Такие заявки компании подают заблаговременно.

Аналогичная работа проводится и во Владивостоке, коммерческие структуры формируют списки сотрудников, пожелавших сделать прилику.

На сегодня в регионе первую прививку сделали 31 051 человек, полностью от коронавирусной инфекции уже привиты 5 016 приморцев. Между первым и вторым этапом должен быть временной промежуток минимум 21 день.

Иммунизация проводится бесплатно и добровольно. Запись на вакцинацию осуществляется на портале Госуслуг. Можно так же записаться по месту жительства, работы и учебы в поликлинику. Вакцина в регионы поступает партиями.

Прививку вакцины вакциной «Гам-КОВИД-Вак» могут делать все лица, достигшие 18 лет и не имеющие медицинских противопоказаний. Регион намеревается вакцинировать 60% населения, кому разрешено делать прививку, т.е. если у человека нет сложных хронических заболеваний, если это не беременная женщина и не кормящая мать.

Для чего люди делают прилику? Кто-то боится заболеть, кому-то настоятельно рекомендовали сделать, кто-то боится, что без прививочного паспорта не сможет путешествовать.

Кстати, интерес к вакцинированию российской вакциной есть и у иностранцев, проживающих и работающих в Приморье. Увы, здесь есть препоны. Т.к. вакцинация проводится за счёт средств федерального бюджета и направлена на иммунизацию населения страны, то перед получением заветной дозы необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Без этих документов пациента не смогут внести в общероссийский регист. В местных медучреждениях и административных структурах нет никаких указаний по поводу вакцинации иностранцев в регионе. Платно же прививку не делают.

Сегодня в Приморье коронавирусная кривая медленно, но верно движется вниз. С начала эпидемии вирус был выявлен 39 474 случаях, последние сутки показали 112 случаев. Регион по числу заболевших находится на 24 месте среди других субъектов РФ. Медицина региона справляется с нагрузкой.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию