ВладивостокВт, 11 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Спорт Читать 3 мин.

Более 1000 человек выйдут на дистанцию HONOR Vladivostok Ice Run

Более 1000 человек выйдут на дистанцию HONOR Vladivostok Ice Run #Спорт

https://honor.vladivostokice.run/

Владивосток готовится к ледовым стартам – на дистанцию ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run уже заявилось более 1000 человек. В этом году организаторы отмечают небывалую активность любителей бега, представляющих разные регионы России.

Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run проходит уже 6-й раз. Его характерная особенность в том, что спортсмены бегут по замерзшей акватории бухты Новик. В этом году старт объявлен на 21 февраля.

Несмотря на то, в России есть несколько зимних ледовых марафонов, Владивостокский по-настоящему уникален. В Карелии бегут по льду Онежского озера. Участники Ice Valdaice часть дистанции бегут по лесу и часть по Валдайскому озеру по предварительно проторенной трассе. Байкальский марафон – это тоже дорога по озеру, старт на одном берегу, а финиш на другом.

В Новосибирской области полумарафон, который называется «Белый трейл», проходит на Обском море, т.е. местном водохранилище. И только участники Vladivostok Ice Run бегут по замерзшему морю, где поверхность далека от идеальной. Сюда стоит добавить ветер около 7 м/сек, влажность, мороз под 10 градусов…

Как отметил основатель бегового клуба RunDnsRun, президент Федерации легкой атлетики Приморского края Константин Богданенко, Владивостокский полумарафон называют самым холодным и адреналиновым в стране. И любители бега, выходя на дистанцию, вновь бросают вызов себе и природе.

Предусмотрено четыре дистанции: 5, 10, и 21.1 км, а также 0.5 км для детей старше 6 лет. Отметим, что год назад основную дистанцию 21, 1 км выбрали 307 человек (финишировали все), самой популярной была 5-километровая дистанция, ее выбрали 403 участника.

В этом году на старт VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run выйдет более 1000 человек. Такое число – некая константа из-за требований безопасности. Бег по льду разительно отличается от беговых дистанций по дроге.

По словам организаторов, в этом году регистрация закончилась намного раньше, чем год назад. Если в прошлые разы в конце января реализовывалась только половина слотов, а остальная половина раскупалась буквально накануне забега, то нынче все заявки были выбраны почти за 2,5 недели до старта. Такой интерес организаторы объясняют недостаточной физической активностью, которая из-за корнавируса и разных ограничений имела место в минувшем году, и из-за отсутствия массовых мероприятий.

Среди спортсменов, которые выйдут на дистанцию, есть и ветераны, кто стартует на Vladivostok Ice Run из года в год, а есть и новички – таковых почти четверть. Это только подчеркивает, что число поклонников бега растет с каждым годом.

Несмотря на пандемию и закрытые границы, есть среди участников VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run и иностранцы. Это те, кто живет, работает и учится во Владивостоке. Так что в этом году на старт выйдут граждане Великобритании, Казахстана, КНР, Маврикия, Швейцарии, Японии. В прошлом году участвовали спортсмены из 11 стран.

Поражает география российских участников. На старт выйдут поклонники бега из Приморья, ЕАО, республик Саха (Якутия) и Марий Эл, Амурской, Иркутской, Архангельской, Сахалинской, Свердловской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского краев, Москвы, Санкт-Петербурга , Центрального федерального округа. Стоит отметить, что некоторые участники решили убить двух зайцев». 14 февраля они вышли на трассу ледового ралли «Тур острова Папенберг», где дистанцию в 23 км можно было преодолеть на лыжах, велосипеде, коньках или бегом, в общем, кто во что горазд.

Продюсер проекта Александрина Кучина уверена, что Vladivostok Ice Run, как мепроприятие, соответствующее всем международным стандартам и подкрепленное дальневосточным гостеприимством, может стать драйвером для развития внутреннего туризма.

Бессменным партнером проекта выступает бренд передовой мобильной техники HONOR. И в этом году ситуация не изменилась. «Участники полумарафона смогут в полной мере оценить наш ассортимент умных спортивных часов, среди которых есть модели, которые не боятся экстремальных нагрузок и самых низких температур, и станут отличным помощником в тренировках на льду и не только», – считает Тони Ран, президент HONOR в России, Турции и странах СНГ.

На дистанции, в местах старта и финиша будут обеспечены меры безопасности, учтены рекомендации Роспотребнадзора, МЧС, Минспорта России и мировой опыт организаторов спортивных событий. Не будут забыты маски, они будут так же в стартовых пакетах с номером участника, санитайзеры. Спортсмены выйдут на лед небольшими группами, что позволит избежать излишнего скопления людей в начале дистанции. Для комфорта спортсменов на треках через каждые 2,5 км будут работать пункты обогрева и питания, где в рационе для участников забега предусмотрены горячий чай, негазированная вода, изотоник, сухофрукты, гематоген.

Организаторы целенаправленно продвигают это мероприятия на различных площадках, используя возможности выставок, форумов, соцсетей, потенциал компаний-партнеров. Благодаря такой работе знают о марафоне и за рубежом. Иностранные партнеры так же включены в работу по продвижению Vladivostok Ice Run. Все настроены на то, чтобы Владивосток стал международной столицей бега.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию