ВладивостокСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Спорт Читать 3 мин.

Битвой Чемпионов и жаркими боями отметят День России во Владивостоке

Битвой Чемпионов и жаркими боями отметят День России во Владивостоке
#Спорт

https://vladivostok.sm.news/

В День России во Владивостоке пройдет «Битва Чемпионов» - 8 зрелищных поединков профессиональных бойцов ММА. Подготовка уже идет полным ходом. Встреча с поклонниками и представителями СМИ показывает, что бои обещают быть жаркими.

Battle of the Champions — профессиональный турнир по смешанным единоборствам — станет ярчайшим спортивным событием лета. На одной площадке в одном бою будет бокс, муай-тай, кикбоксинг, каратэ и джиу-джитсу. Это будет второй турнир от промоутерской компании «Fighting promotion modern fist fight». Состоятся поединки на «Арене спорта».

В главном бою встретятся чемпион кубка мира и чемпион Дагестана по греплингу, чемпион Дагестана по ММА, финалист кубка Мира по ММА Ислам Багавутдинов (Москва, у него в арсенале 4 победы, одна ничья и ни одного поражения) и многократный чемпион Благовещенска, Амурской области и Дальнего Востока по рукопашному бою, чемпион Всероссийского турнира по рукопашному бою Александр Мащенко, которого уже прозвали «русским богатырем».

Соперниками в со-главном бою выступят краснодарец Илья Черкашин с шестью победами и одной ничьей и приморец из Уссурийска Гаджи Курбаналиев, в багаже которого две победы.

Все дружно обещают показать красивый бой и настоящее шоу. И ради победы готовы идти до конца. Каждый из них кроме техники боев в стойке владеет необходимым арсеналом приемов в партере, куда обязательно входят болевые и удушающие приемы. Новинкой для всех станут бои в куртках, чем-то напоминающих кимоно дзюдоистов. В общем, сюрприз, так сюрприз. Но захваты, использование швов позволяет активно проводить болевые и удушающие приемы. У каждого своя манера боя и каждый считает, что именно это поможет одержать победу. Обещания победить, размазать партнера, показать ему где раки зимуют, сыпались как из рога изобилия. Но упертость и принципиальность – наше все.

Готовились все усиленно. Например, Багавутдинов ежедневно с утра пробегал километров по восемь. Плюс еще пришлось сбросить около 9 кг. У Гаджи Курбаналиева были неплохие спарринг-партнеры. А Илья Черкашин считает, что чем больше сложностей, тем больше кайфа от ситуации. Все настроены воинственно. Более того, Мащенко и Багавутдинов готовы были сойтись в поединке уже во время пресс-конференции. И такая ситуация повторялась несколько раз. Удивились даже сами организаторы. Они не ожидали, что еще недавно мирно общавшиеся спортсмены превратились в неукротимых антагонистов.

Интересный момент – темные очки. Все ради того, чтобы состоялась дуэль взглядов. Как пояснили, что в очках тот, кто не всегда в себе уверен или кто не желает тратить энергию, чтобы не увидил соперник бегающий взгляд. Судя по сегодняшней конференции всем, за исключением одного уверенности было – хоть отбавляй. Взгляд не метался по залу, в стол не упирался. После взвешивания у соперников прошли дуэли взглядов, но ничего особенного они этим не продемонстрировали. Вероятно, в клетке для подогрева ситуации перед боем — это будет более зрелищно. Учитывая, что бойцы смотрят друг на друга часто еще задолго до боя, то эта дуэль никакой напряженности и экстраординарности в себе не несет.

Но на одном спорте свет клином не сошелся? И жизнь не ограничивается периметром бойцовского ринга или клетки. У Ислама Багавутдинова в приоритете вера. Вера в бога помогает и Илье Черкашину, но кроме этого он любит путешествовать. Александр Мащенко видит свое будущее в тренерской работе. У Гаджи Курбаналиева семья была против его увлечений, но он умудрился их убедить в своем выборе. Несмотря на противоположность мнений, семья – это главное. Каждый из участников Battle of the Champions считает, что рукопашный бой, поединки — для них не столько спорт, сколько работа. Со спортом они все ассоциируют зарядку, разминку, а бои, за которые ещё и деньги имеют — это работа. Но каждый от этой работы получает удовольствие. И каждый считает, что именно он получит заветный выигрыш. А вот куда потратит – это пока тайна, ведь его еще надо выиграть, доказать мастерством, волевой стойкостью, моральной силой. Правда, Гаджи Курбаналиев подчеркнул, что о выигрыше и будущих тратах можно будет узнать из страницы на инстаграмме. Кстати, он один из всей четверки неоднократно подчеркивал, что поединок поединком, но про правила забывать нельзя. Необдуманность и агрессия не должны застилать бойцу глаза. Это только кажется, что рукопашный бой – бой без правил. На самом деле есть и правила, и ограничения, например, нельзя бить в пах, кусать противника, тыкать в глаза.

О пиаре. Принять эффектную позу могут, а вот грамотно отвечать – этому надо учиться. Чисто «пацанские ответы», сопровождаемые смехом одноклубников и фанатов – это не редкость. Но в «портфеле» фото, автограф-сессии, встречи с поклонниками. На этот надо время. Отвлекает от тренировок или нет? Расхолаживает или нет? Все считают, что особо не доставляет проблем, т.к. это тоже часть работы. По словам Гаджи Курбаналиева, когда бойцы жмут друг другу руки, то ни у кого друг к другу никаких обид.

Какие перспективы? Рядом Азия, там тоже хватает фанатов такого спорта. Более того, из стран АТР поступает достаточно предложений о проведении интернациональных боев. Организаторы говорят, что можно было бы подумать о совместном международном турнире, но увы – коронавирус всему препона. И если ситуация с пандемией затянется, то будут рассматривать вариант встречи Востока и Запада, т.е. восточной и западной части России

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.