ВладивостокВт, 23 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Авиаперевозчик из КНР, начав впервые летать в Россию, предлагает приморцам свои программы

Во Владивосток с полетной программой зашел китайский авиаперевозчик – компания China United Airlines. Особенность заключается в том, что до этого данная авиакомпания Поднебесной в Россию не летала. Сейчас в планах «покорение» Владивостока. В перспективе перевозчик готов рассмотреть расширение маршрутной сетки для россиян

Андрей Ефимкин, АО
#Аналитика

Фото: Андрей Ефимкин, АО"МАВ" https://vvo.aero/

Авиаперевозчик из КНР, начав впервые летать в Россию, предлагает приморцам свои программы
Андрей Ефимкин, АО #Аналитика

Фото: Андрей Ефимкин, АО"МАВ" https://vvo.aero/

Во Владивосток с полетной программой зашел китайский авиаперевозчик – компания China United Airlines. Особенность заключается в том, что до этого данная авиакомпания Поднебесной в Россию не летала. Сейчас в планах «покорение» Владивостока. В перспективе перевозчик готов рассмотреть расширение маршрутной сетки для россиян

14 июня – ИА SM.News. Сегодня на фоне геополитический ситуации Китай для России стратегический партнер в направлении внешнеэкономической деятельности, но и в туризме. Международный аэропорт Владивосток активно работает над привлечением во Владивосток китайских перевозчиков, расширением карты полетов.

«Сегодня во Владивосток с учетом “новичков” рейсы из Китая выполняют четыре авиакомпании КНР (прим: Hainan Airlines, Chengdu Airlines, China Southern Airlines и China United Airlines). На китайском направлении работают так же и российские авиаперевозчики. В настоящее время в расписании еженедельно 30 рейсов. Рейсы выполняются в Пекин, Шанхай, Далянь, Харбин и Яньцзи. Приморцы раньше активно использовали транзитные возможности аэропортов Сеула и Гонконга. Пока на этом направлении авиасообщения нет. Но благодаря расписанию в Пекин и Шанхай (достаточно рейсов и разное время прибытия и влета) эти города можно активно использовать и в качестве транзита», — пояснил начальник отдела авиационного маркетинга АО «МАВ» Дмитрий Хазин.

Аэропорт участвует в работе различных площадок в ЮВА, где можно презентовать потенциал не только воздушной гавани Приморья, но и самого края, чтобы пассажир понимал, ради чего стоит лететь на Восток России.

«Выстраиваем работу таким образом, чтобы к концу 2024 года выйти на уровень пассажиропотока с КНР, который был в 2019 году до пандемии – 270 тысяч пассажиров. По объему рейсов мы уже сейчас достигли намеченной цели. Компания, которая сейчас заходит с полетной программой предлагает дневные рейсы, выполняет их три раза в неделю. Мы надеемся, что летним расписанием дело не ограничится и авиаперевозчик плавно войдет и в зиму», — добавил Дмитрий Хазин.

Первым рейсом китайской авиакомпании во Владивосток прибыло около сотни туристов. Несмотря на то, что рейс пекинский – пассажиры были из разных провинций Поднебесной, как из центральной части, так и из южных регионов. Прибыли гости группой без виз в рамках Межправительственного соглашения между Россией и КНР. На второй неделю назад заявилось около 50 человек, но это не окончательная цифра.

«Мы – первая в стране государственная инновационная коммерческая авиакомпания, работающая в сфере регулярных и чартерных авиаперевозок. Помимо летной программы мы предлагаем российским туристам и экскурсионные туры на 5 и 6 дней с посещением знаковых мест Пекина и пригорода. Есть образовательные программы и медицинские туры. Пассажиры так же могут воспользоваться нашими рейсами с дальнейшей разлеткой как по Китаю, так и в Южную Корею, Японию, Гонконг, Малайзию, Сингапур. Если все сложится хорошо, то компания готова рассмотреть планы по выполнению полетов между Владивостоком, Чэнду и Гуанчжоу», — пояснил Инь Юнцян, коммерческий представитель авиаперевозчика.

Интерес китайских туристов к Приморью есть. Рост числа гостей из Поднебесной на улицах Владивосток заметен явно. Та же туркомпании говорят и об изменениях предпочтений китайских туристов. К обычным визитерам из приграничного Китая которые ехали раньше поесть, попить и основательно пошопиться, теперь добавились сторонники тематических туров (автопробеги, дрифт, велопробеги, спортивные баталии, фототуры). Трехдневные поездки чаще переходят в ранг пятидневных. Кроме Владивостока китайские туристы посещают Находку, Уссурийск, отдыхают на базах отдыха на юге края.

«Только за первые пять месяцев Приморье в рамках Межправсоглашения приняло более 46 тысяч китайских туристов. Это почти 25% от всего турпотока гостей из Поднебесной, которые за этот же период посетили Россию. И здесь мы даже не взяли в расчет тех, кто приезжал к нам по визам. Появление нового рейса в расписании аэропорта – это возможность сформировать и предложить новый турпродукт, привлечение других целевых аудиторий, использовать в качестве привлекательных аргументов новые отели, места посещения, гастрономический спектр. Как следствие, это сыграет на увеличении затрат туристов, а значит и отразиться на поступлениях от компаний туротрасли в бюджет края», — уверен Арсений Крепский, возглавляющий региональное Агентство по туризму.

Приморские туркомпании пока приняли информацию о заходе перевозчика спокойно. На сегодня представителей российского турбизнеса интересуют стыковки и расписание авиаперевозчика из Пекина по другим направлениям, возможность приобретения билетов через сайт. Пока же в системе рейсов не видно. Здесь авиаперевозчик пообещал выйти на платформу Авиасейлс, чтобы решить этот вопрос. В отличие от российских авиакомпаний, китайский перевозчик выполняет рейсы в дневное время и прибывает в Пекин уже вечером. В результате многие направления при транзите будут доступны только утром, а это приводит к удорожанию поездки. И если авиакомпания кроме турпродуктов продумает алгоритм стыковки в аэропорту Дасин (Пекин), то привлекательность рейса повысится. Так же приморские компании рекомендуют китайской стороне был более активными в переписках с будущими партнерами на предмет предоставления более развернутой информации по программам, стоимости, приобретению блоков мест и заключению договоров.

Приморские туркомпании так же отмечают, что данный рейс все-таки больше рассчитан на китайских туристов. Это на начальном этапе он будет полупустым, но уже через какое-то время ситуация должна стабилизироваться – своих привезли и своих забрали. Тем более, что он чартер. Цена билета до середины июля около 24 тысяч рублей, далее почти 29 тысяч рублей. Так полетит или не полетит приморец? На тот же даляньский рейс, который выполняет Hainan Airlines и грузится китайскими туристами, билетов не достать. Самая ближайшая дата, куда можно «пробиться» — это вторая половина июля. А вот, какие направления «выстрелят» стопроцентно, и в этом уверены все туркомпании – это Гонконг и Санья. Поэтому ждем.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить